Матусал Написано Фебруар 7, 2018 Пријави Подели Написано Фебруар 7, 2018 пре 5 минута, Ведран* рече ...Јако добља... Па ти си и прецизан појац? Хоћеш да ми помогнеш на једном пројекту, ако се материјализује? Хоће да чита, причали смо о томе овде. у четвртом гласу певамо различито, остало кројимо онако...( јако добља је из георгија великомученика- за Трифкета ) Зависи шта је у питању, и да ли сам способан за то. Trifke and Ведран* је реаговао/ла на ово 2 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Ведран* Написано Фебруар 7, 2018 Пријави Подели Написано Фебруар 7, 2018 Управо сада, Матусал рече у четвртом гласу певамо различито, остало кројимо онако...Зависи шта је у питању, и да ли сам способан за то. А ако си способан, хоћеш? Неће бити тешко, и само колико можеш... А сад је још рано. То је нешто што је као у плану већ годину дана, али можда потраје још годину док се не почне (не зависи од мене), а можда и остане само у плану. Све ти је сад јасно, знам Матусал је реаговао/ла на ово 1 "Упути ме на истину Твоју, и научи ме, јер си Ти Бог Спас мој" (Пс. 24.5) https://sozercanje.wordpress.com/ Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Матусал Написано Фебруар 7, 2018 Пријави Подели Написано Фебруар 7, 2018 пре 2 минута, Ведран* рече А ако си способан, хоћеш? Неће бити тешко, и само колико можеш... А сад је још рано. То је нешто што је као у плану већ годину дана, али можда потраје још годину док се не почне (не зависи од мене), а можда и остане само у плану. Све ти је сад јасно, знам може, ако ја не знам можда знам ко зна и може да помогне, пошаљи на пп Ведран* је реаговао/ла на ово 1 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Ведран* Написано Фебруар 7, 2018 Пријави Подели Написано Фебруар 7, 2018 пре 7 часа, Zoran Đurović рече Ја из подвига носим распалу мантију, Аха. Види се на слики, подерана. Ово је мантија од vicuna вуне ($3000 по метру). Такву ни папа нема. Матусал, Volim_Sina_Bozjeg, Trifke and 1 члан је реаговао/ла на ово 1 3 "Упути ме на истину Твоју, и научи ме, јер си Ти Бог Спас мој" (Пс. 24.5) https://sozercanje.wordpress.com/ Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Ведран* Написано Фебруар 8, 2018 Пријави Подели Написано Фебруар 8, 2018 пре 9 часа, Zoran Đurović рече и да преварим ако могу невине православне душе да нисам ватикански плаћеник! А шта је ово? Наш православни "вид огњени" све види! Леви слика, десни пева, а обадвојица ватикански. Trifke, Zoran Đurović and Матусал је реаговао/ла на ово 2 1 "Упути ме на истину Твоју, и научи ме, јер си Ти Бог Спас мој" (Пс. 24.5) https://sozercanje.wordpress.com/ Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Ведран* Написано Фебруар 8, 2018 Пријави Подели Написано Фебруар 8, 2018 а сада musical intermezzzo уз једну од најлепших Божићних химни... Trifke and Zoran Đurović је реаговао/ла на ово 2 "Упути ме на истину Твоју, и научи ме, јер си Ти Бог Спас мој" (Пс. 24.5) https://sozercanje.wordpress.com/ Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Ведран* Написано Фебруар 8, 2018 Пријави Подели Написано Фебруар 8, 2018 @Zoran Đurović нам откри још једну ризницу преко св Марка подвижника. Поводом логосологије овде исповедане, ево шта он каже својим противницима: Как же не враги те, кто разделяет надвое Господа славы – распятого Христа ?. Всячески нападающие на это слово скажут нам: «Итак был распят Господь славы?» . Я же исповедую мое спасение и не отрекусь истины. Но скажу: «Поистине был распят Господь славы!» . Имею здесь соисповедником и свидетелем об этих неизрекаемых [предметах] – Павла . Ибо он говорит: «проповедуем пре мудрост ь тайную , от века сокровенну ю от родов [человеческих] , которую никто из властей века сего не познал ; ибо если бы познали , то не распяли бы Господа славы» (1Кор 2:7–8). Желаю спросить разделяющих Божество: Кто это – [одновременно ] и Распятый , и Господь славы? (Удивлюсь, если и в это слово они привнесут разделение.) Если избегающие [исповедать] соединение скажут, что это – простой человек , то мы скажем: а как возможно простом у человеку быть Господом славы? Если же скажут , что это – чистый Бог Слово, то как было распято чистое Слово? «Но», говорят они , «Слово есть Господь славы, а человек был распят». Однако святой Павел не сказал о двух и не ввел ни какого разделения, но сказал об одном Господе славы, и притом распятом: «ибо если бы», говорит, «познали, то не распяли бы Господа славы» . Потому и ты, о еретик , скажи за Павлом, что речь идет об Одном. Если же, утесняемые истиной, они исповедуют, что распято было Слово, Которое есть Иисус Христос,то мы скажем им: вы прекрасно сказали. Ово подвучено смо и ми овде чули. Да је Логос Господ, а да је човек распет.... А слично овоме повећаном на крају, смо тражили од неких да исповеде, и не хтедоше. Zoran Đurović, Матусал, Trifke and 1 члан је реаговао/ла на ово 3 1 "Упути ме на истину Твоју, и научи ме, јер си Ти Бог Спас мој" (Пс. 24.5) https://sozercanje.wordpress.com/ Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Ведран* Написано Фебруар 8, 2018 Пријави Подели Написано Фебруар 8, 2018 Ово су најбоље дроге Настављамо... "Как Апостол не отделил Слово от плоти в господстве славы, равно как и плоти от Слова в распятии, но и в славе и на кресте исповедал [Его] нераздельно единым, так и мы должны веровать и ни мыслью , ни словом не привносить разделение в Сына Божия. Ибо все Божественное Писание – и Ветхий, и Новый Завет – при всех обстоятельствах исповедует Бога Слово с Его Собственной плотью единым Христом и Сыном Божиим. " Дакле и СТАРИ и Нови Завет исповеда Бога Логоса са његовим телом као једнога Христа Сина Божијег! Trifke, Zoran Đurović, Матусал and 1 члан је реаговао/ла на ово 3 1 "Упути ме на истину Твоју, и научи ме, јер си Ти Бог Спас мој" (Пс. 24.5) https://sozercanje.wordpress.com/ Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Ведран* Написано Фебруар 8, 2018 Пријави Подели Написано Фебруар 8, 2018 Племе моје сном мртвијем спава док ја запостављам своје обавезе будући да сам кушао од ове "дроге" коју дели Св Марко.. па се не могу одвојити. Не знам шта бих вам навео, прескачем мноштво ствари, а све је као бомба. Говорим же мы это не потому, что считаем православную веру не засвидетельствованной или не вполне известной – ибо ее доказательствами полны Божественные Писания; но [говорим] о том, что [всей] душой исповедавшие в крещении Бога Слово воплощенного и вочеловечившегося, плотию распятого, умершего, погребенного за нас, в третий день воскресшего, на небеса восшедшего и грядущего судить живых и мертвых, [исповедавшие так] ныне делят [Его] на части, то отделяя плоть от Слова, то Слово от плоти, и тщетно рассуждают по-человечески о неизъяснимом Его единстве, невыразимое исследуют и говорят: «как?». А не узнав, «как», уже более не могут устоять в вере; так что при живом Супруге, с Которым они соединены через духовные таинства, занимаются прелюбодеянием (РазвернутьПослание апостола Павла к Римлянам 7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Рим 7:3). Ибо вот, Он жив и пребывает нераздельным: воплощенным, Он сидит одесную Отца; воплощенный, грядет судить живых и мертвых; воплощенный, принимает поклонение ангелов; воплощенный, охраняется Силами; воплощенный, славословится архангелами; воплощенный, воспевается всею тварью; воплощенный, прорицается пророками; воплощенный, проповедуется апостолами; воплощенный, исповедуется мучениками; на Него, воплощенного, указывает Иоанн; о Нем, воплощенном, благоволит Отец и свидетельствует Святой Дух; воплощенный, Он благословляется Церковью; воплощенный во веки нераздельно, Сын Божий, пребывающий воплощенным! Оваплоћени заувек нераздељно пребива као оваплоћени! Zoran Đurović, Volim_Sina_Bozjeg, Trifke and 1 члан је реаговао/ла на ово 4 "Упути ме на истину Твоју, и научи ме, јер си Ти Бог Спас мој" (Пс. 24.5) https://sozercanje.wordpress.com/ Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Ведран* Написано Фебруар 8, 2018 Пријави Подели Написано Фебруар 8, 2018 ...Или ты не боишься, о еретик, так соединенное по ипостаси и по благодати нераздельное – разделять в делах? А если не боишься, [скажи], почему «благоволила в Нем обитать вся полнота Божества телесно» (Ко л 1:19; 2:9)? Покажи мне Его в Божественном Писании разделяемым хоть когда-нибудь, или где-нибудь, или в какой-либо силе, или деле – и я потерплю твое зломудрие. Скажешь о том, что Он был рожден? Но [рожден был] не только лишь Бог, и не простой человек; и Писание, говоря, что Христос был рожден, говорит об обоих. Так и повсюду исповедует Его Божественное Писание: не как Бога и человека по отдельности, но Христа Иисуса, обоих [в Себе соединяющего]. И повсюду в Божественном Писани и ты найдешь Иисуса Христа, [именно] так именуемого и веруемого. Теперь, о еретик, и я хочу тебя спросить, а ты, по любви к истине, ответь мне; и не порти дело лукавыми увертками, но дай ответ [именно] на [мой] вопрос. Скажи: один ли Христос или двое? Поэтому спрошу тебя, отступник : кто этот Распятый и как это Он – Божия Сила и Божия Премудрость? Ибо ты слышал, что [Павел] говорит: «Христа распятого» и: «Христа, Божию силу и Божию премудрость». Конечно же, говорит не о двух Христа , но в обоих случаях об одном и том же. Кто же Он ? скажи мне: чистое ли Слово [ голи Логос] или простой человек? Volim_Sina_Bozjeg, Матусал and Trifke је реаговао/ла на ово 3 "Упути ме на истину Твоју, и научи ме, јер си Ти Бог Спас мој" (Пс. 24.5) https://sozercanje.wordpress.com/ Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Ведран* Написано Фебруар 8, 2018 Пријави Подели Написано Фебруар 8, 2018 А сад мало ко је створио све, кроз кога је све постало... Пита га прво: А теперь вновь буду спрашивать я, а ты мне отвечай. Не ходи вокруг да около, а скажи прямо: всесилен ли Сын Божий? да или нет?... ...Ибо скажи мне ... как из ничего Он создал небо и землю, море и все, что в них? Если же не имеешь, что сказать об этом, то не суемудрствуй о более удивительном: как Он вочеловечился, или как через плоть бесстрастно пострадал, и не покушайся исследовать [это] естественным порядком, а веруй, что Он, будучи всемогущим, как захотел, так и сотворил. Или ты не слышал в Писании, что все, что восхотел Господь, Он сотворил (Пс 134:6)? ...Нам нужно только веровать тому, что говорит о Нем Божественное Писание, а не исследовать, «как» [Он сотворил то или иное]. Писание же говорит, что Иисус Христос есть Сын Божий, [не голи Логос] и что ради нас Он воплотился, ради нас пострадал, ради нас распят, ради нас умер, ради нас погребен, и воскрес, и вознесся, и село одесную Отца, и грядет судить живых и мертвых, и пребывает во веки. Будем же веровать, что Слово бесстрастно претерпело и сотворило все то, о чем сказано в Божественном Писании. А так как [Писание] не говорит, каким [именно] образом, то [и мы] не будем исследовать. [Но] написано, что благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота Божества телесно (Кол 1:19; 2:9). И если же Он Сам так благоволил, зачем нам разыскивать, как[именно], или пытаться разделять Его в [Его] делах и приписывать некоторые из них Его Телу, а другие – Обитающему [в Теле]? Как если бы Он, по нашему рассуждению, иногда обитал [в Своем Теле], а иногда не обитал. Еще написано: «от них Христос по плоти, сущий над всем Бог» (Рим 9:5). Видишь, как [Писание] везде исповедует воплощенного и неразделимого Сына Божия? Volim_Sina_Bozjeg, Trifke and Матусал је реаговао/ла на ово 3 "Упути ме на истину Твоју, и научи ме, јер си Ти Бог Спас мој" (Пс. 24.5) https://sozercanje.wordpress.com/ Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Ведран* Написано Фебруар 8, 2018 Пријави Подели Написано Фебруар 8, 2018 Ја не могу да се зауставим [Писание] нигде не сказало, что Его человек претерпел что-либо, или что Бог Слово что-либо сделал, но повсюду [говорит оно, что] Он усвоил[Себе] дела [Своей] плоти: не только на земле во время [Его земной жизни], но и на небесах во веки. ...Так как мы [с тобой]приучились не веровать Его заповедям, но упорствовать [в проникновении в Его] тайны, то ты, наверно, обдумал и нечто еще и скажешь мне: «Ответь: кого Отец, по Писанию, родил прежде денницы (Пс 109:4): Бога Слово, или человека?» Я же скажу тебе, что по природе – Бога Слово, а по благодати усвоил [Ему] и человека. Ибо Бог Слово по благоволению Бога Отца соединил с Собою и человека, по Писанию, в котором сказано: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф 3:17). Ведь если бы Он не был соединен [с человеком], тоне назывался бы Иисусом Христом, но [только] Богом Словом, как и в начале. И если не был [Он соединен], то скажи мне: почему апостолы проповедали Сына Божия не как только лишь Слово, но повсюду как Иисуса Христа, и притом рас-пятого (1Кор 2:2)? Не очевидно ли, что из-за соединения [естеств]? Итак, Господь Иисус Христос есть Сын Человеческий не как простая плоть, но через соединение со святой плотью. Подобным образом [Он – ] Сын Божий не как чистое Слово, но через соединение со Словом. Ибо одно дело – принадлежность к [Божественному или человеческому]естеству, а другое дело – соединение [естеств]. LI. О соединении же мы говорим, как о таинственном и не слитном. Ибо Слово не изменилось в плоть, и плоть не разрешилась в Слово. Но Бог Слово благоволил, по воле Бога Отца, от чрева соединиться плоти так, что Слово осталось таким, каким было, и плоть пребыла такой, какова она есть. ....Будем же, следуя Божественному Писанию, познавать и веровать в Сына Божия, единого во всякое время, во [всяком] месте, во [всякой] силе и [всяком Его] деле. Христу слава во веки веков. Аминь. Опростите ми што вам не преводим, ја не умем да преводим, а и не знам руски Матусал, Volim_Sina_Bozjeg and Trifke је реаговао/ла на ово 3 "Упути ме на истину Твоју, и научи ме, јер си Ти Бог Спас мој" (Пс. 24.5) https://sozercanje.wordpress.com/ Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Гости Guest Гајић Написано Фебруар 8, 2018 Гости Пријави Подели Написано Фебруар 8, 2018 Хм, па да ли је онда исправно помислити: "Прворођени се рађа, прворађајући твар, а Собом приноси Оцу Нас, а са нама и сву твар. Ако је тако, онда смо практично и саучесници Христови, а саделатници Духа?" Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Isusovo magare Написано Фебруар 8, 2018 Пријави Подели Написано Фебруар 8, 2018 пре 9 часа, Ведран* рече Све ја то видим ... Vidiš sanjah noćas ovako..dolazim na ispovijed kad ono nekakav bosonogi monah(Bože mi oprosti)bos na tom betonu.Ja pogledah imam fine mekane i tople papuče na nogama,rekoh ja njemu:"Evo ti moje papuče,obuj ih.."a on će meni:"Neka,neka ovo bude za tvoje grijehe"(valjda je mislio pokora)i čeka on da se ja ispovjedim.. Ведран*, Zoran Đurović and Trifke је реаговао/ла на ово 3 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Isusovo magare Написано Фебруар 8, 2018 Пријави Подели Написано Фебруар 8, 2018 пре 12 часа, dragisa рече e da li 50 mil eur može stati u ranac? osmeh kaže može ... Znanstvenici objavili da su štakori ozračeni mobitelima dobili tumor..strašno.????? Zoran Đurović and Volim_Sina_Bozjeg је реаговао/ла на ово 1 1 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Препоручена порука