Оливера Г. Написано Фебруар 8, 2013 Пријави Подели Написано Фебруар 8, 2013 И повика снажним гласом, говорећи: Паде, паде Вавилон велики, и постаде станиште демонима и тамница свакоме духу нечистоме, и тамница свију птица нечистих и мрских; јер се жестоким вином блуда њезина напојише сви народи; https://www.facebook.com/pravoslavni Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Оливера Г. Написано Фебруар 8, 2013 Пријави Подели Написано Фебруар 8, 2013 И повика снажним гласом, говорећи: Паде, паде Вавилон велики, и постаде станиште демонима и тамница свакоме духу нечистоме, и тамница свију птица нечистих и мрских; јер се жестоким вином блуда њезина напојише сви народи; https://www.facebook.com/pravoslavni Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
obi-wan Написано Фебруар 8, 2013 Пријави Подели Написано Фебруар 8, 2013 http://www.pravmir.ru/arximandrit-longin-zhar-batyushka-usynovivshij-253-malysha-episkop/ Архимандрит Лонгин (Жар), известный во многих странах тем, что усыновил более 250 детей, возведен в сан епископа и является Епископом Банченским, викарием Черновицкой епархии. Cekaj, jel je ovo otac postao vladika? "Ви морате упознати земаљско да би сте га волели, а Божанско се мора волети да би се упознало." Паскал "Свако искључиво логичко размишљање је застрашујуће: без живота је и без плода. Рационална и логична особа се тешко каје." Шмеман "Always remember - your focus determines your reality." Qui-Gon Jinn Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Оливера Г. Написано Фебруар 9, 2013 Пријави Подели Написано Фебруар 9, 2013 Још поодавно. Сада је епископ Банченски, викар Черновицке епархије. Поставила сам вест на 4 страни. И повика снажним гласом, говорећи: Паде, паде Вавилон велики, и постаде станиште демонима и тамница свакоме духу нечистоме, и тамница свију птица нечистих и мрских; јер се жестоким вином блуда њезина напојише сви народи; https://www.facebook.com/pravoslavni Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Оливера Г. Написано Фебруар 9, 2013 Пријави Подели Написано Фебруар 9, 2013 — …Батюшка в каком-то монастыре на западной Украине усыновил 253 малыша. — Сколько-сколько? — переспрашиваю своего собеседника. — Двести пятьдесят три, — раздельно повторяет он. — А ещепостроил для них дома, основал два монастыря и строит приют дляинвалидов. И при этом никогда ничего ни у кого не просит. В этом месте мой мозг окончательно «засбоил». Или этонеправда, или об этом должны знать все. Или так: слишком красиво, чтобыбыть правдой. И обидно, если это неправда. Способ один — узнатьи увидеть все самому. Банчены — это где? Меня опередил Патриарх. Еще 2 октября этого года Святейший Патриарх Кириллв ходе своего визита в Черновицкую область побывал в доме приСвято-Вознесенском монастыре в селе Банчены. «Товарищ Риббентроп, давай рубанем здесь поровнее!» — говорят, именнотакими словами в августе 1939 года Вячеслав Молотов предложил своемунемецкому коллеге выпрямить границу СССР, огибавшую выступ польскихи румынских земель. Тот особо не возражал. Так образовался в Черновицкойобласти очень необычный Герцаевский район, где абсолютное большинствонаселения — румыны. В тех краях и стоит село Банчены,и Свято-Вознесенский монастырь неподалеку от него. «Это совершенно уникальная часть нашей страны и Церкви, — считаетвикарий Черновицкой епархии, епископ Хотинский Мелетий. — Местные живутсвоим укладом, в румынской традиции. В селах до сих пор есть люди,не понимающие украинского языка, хотя район уже 70 лет находитсяв Украине. В церквях официально совершают богослужение по новому стилюи на румынском. На это есть особое благословение от Святейшего ПатриархаАлексия I. Дело в том, что Румынская Церковь — новостильная, поэтому,когда Герцаевский район стал канонической территорией Московскогопатриархата, чтобы предотвратить возможные расколы, за приходамисохранили право служить, как они привыкли. А вот в Банченском монастыре,вероятно, самом большом неславянском монастыре в Русской Церкви, тожеслужат по-румынски, но все-таки по старому стилю». Руководит монастырем архимандрит Лонгин. Тот самый, кого двес половиной сотни детей называют папой. Это правда, которая невероятнейвыдумки. Монастырь на пустыре UkrAids2_314_1000 — Наша история началась всего 17 лет назад, — рассказывает отецАмфилохий, насельник обители. Рассказывает онна русско-украинско-румынской смеси языков. Местные так говорятс приезжими почти все. Между собой — как кому удобно говоритьи понимать. Такой тебе своеобразный маленький Вавилон. — Когда отецЛонгин пришел сюда с первыми четырьмя монахами, здесь был пустырь.Но батюшку местные хорошо знали и любили — до пострига он служилпо соседству, в храме села Бояны. Поэтому, когда началось строительствомонастыря, помощников собралось много. Кто жил в окрестных селах,приходили на стройку, работали. Кто подальше, помогали, чем могли:и кирпичом, и бревнами, и продуктами, и деньгами. Сейчас на территории монастыря уже семь храмов, трапезная, братскиекорпуса, колокольня, фонтан, вольер с павлинами, конюшня для пони… — Так у нас же дети, потому и пони, — отец Амфилохий, как опытныйэкскурсовод предвосхищает мой вопрос. — Сначала приют был в монастыре.Первых детей отец Лонгин взял еще в Боянах, и они переехали вместес ним, можно сказать, на стройку. Когда детей стало больше, чем монахов,начали думать о строительстве для них отдельного здания. Нашлосьудобное место в четырех километрах от монастыря, в селе Молница.А в Боянах в то время на базе прихода образовалась женская монашескаяобщина. Сестры начали заниматься детьми. Так и получилось, что теперьв Банченах — мужской монастырь (в нем сейчас — 86 монахов), в Боянах —женский (в нем — 120 монахинь), а в Молнице — детский приют. ОтецЛонгин — духовник обоих монастырей и приемный отец всех деток в приюте. Лонгин — это монашеское имя. На самом деле его зовут Михаил. МихаилВасильевич Жар. Ему всего-то 46 лет, из них 20 воспитывает сирот. — Идея приюта чья? Ваша? — Божья, — говорит так, что веришь. Вере ведь, в принципе,и не требуется никаких доказательств. Да и какая разница, кто первыйрешил собрать никому не нужных детей, кормить их, нянчить, лечить, учитьграмоте и вере? История появления в монастыре первых детей уже стала местнымпреданием. У отца Лонгина (тогда еще отца Михаила) в Боянах были коровы.В начале 90‑х время было голодное. И он стал жертвовать в местный доммалютки молоко. Медсестры в благодарность решили показать батюшке, комуидет это молоко. Условия, в которых находились дети, потрясли отцаМихаила. Он схватил в охапку двух малышей и унес их с собой. Так былоположено начало «детскому дому семейного типа», как теперь официальноназывается монастырский приют, а отец троих детей, рожденных в браке,стал отцом пятерых. Потом отец Михаил усыновил еще 27. А затем в егопаспорте кончились страницы, куда записывают детей. Следующих224 ребенка он взял под опеку. Собирал их по всей области. Поедеткуда-нибудь по делам — обязательно привезет. — Однажды отпевал я молодую женщину, — вспоминает отец Лонгин. — Былазима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Всеушли, а они стоят совсем замерзшие, в резиновых сапожках на босу ногуи не идут никуда. На улице мороз градусов 20. А самый маленький из нихбыл еще крошечка. Я спрашиваю: «Что вы не идете домой?» А они мнеговорят: «Мы без мамы не пойдем. Нам идти некуда». Отец-то от них ушел,а мама вот умерла. «Ваша мама теперь на небесах, — говорю. — Пойдетеко мне жить?». Кивают. Ну, я и привез их в монастырь. Как-то к воротам подбросили новорожденную девочку в коробке от бананов. — Мама родила ее под Новый год, в коробку бросила и принесла нам.Сколько она там лежала в мороз, не знаю, — говорит отец Лонгин с мягким,певучим румынским акцентом. — Я взял ее в руки, она была такойхолодной, как камень. Совсем замерзла. Мы скорее отвезли ее в больницу.Все врачи говорили, что шансов нет. Но с Божией помощью девочку удалосьспасти. Врачи сами дали ей фамилию Счастливая. А назвали мы ее Катенька. Степку батюшка встретил в интернате для детей-инвалидов. Безрукиймальчишка выскочил вперед и прочитал отцу Лонгину стихи собственногосочинения. Потом он ходил по пятам за священником с матушками, а когдатот собрался уезжать, Степа прижался лицом к рясе и попросил: «Заберитеменя, пожалуйста, отсюда!» Батюшка заплакал, обнял Степу и увез с собой.Тут, в детском доме, мальчик стал читать книги. Много книг. Теперь емунравится спорить. Матушка Елизавета ласково называет его «философом». А его друга Ромку — «музыкантом», потому что тот играетна синтезаторе, который поставили — специально — рядом с его кроватью.Этому мальчику трудно передвигаться. У него — ДЦП. Но тут атмосфера такая: никто несчастным или ненужным себя не чувствует. А что еще детям надо? Только чтобы любили тебя таким, какой ты есть. — Мы сначала думали: ну заберем 50. Потом — 100. Затем решили —и 150 ребятишек сумеем досмотреть, но… Они ж, бедные, так настрадалисьза свою еще коротенькую жизнь, что сил нет у меня: знать, как им больно,и не забрать к себе! И когда их было уже 200, считал — ну это все!Но как же «все»?.. Теперь говорю, наверное, 300 будет. Это отец Лонгин строит планы на будущее. Свое и своих детей, будущих тоже. — Якби мог обнять всех сирот на земле, я б це зробив, — когда онсильно волнуется, то слова по-русски и по-украински у него получаютсявперемешку. — Они немощны. Их любить надо. Усіх дітей любити надо. А цимще й допомогти, щоб вижили. Я не могу без них! Вони — моє лекарство.Не було б їх зі мною, зря б на земле тогда жил. Он почему-то не боится усыновлять детей с ДЦП. Странный, правда?Потом стал собирать тех, на кого даже врачи рукой махнули: мол,не жильцы. Да-да, я о СПИДе. Когда СПИД отступает Таких сегодня в приюте 49 человек (у шестерых из них диагноз сейчас сняли).Батюшка собирал их по детским домам со всей Украины. «За счет» особогоконтингента священника статистика «детского СПИДа» во многих областяхУкраины понизилась, а в Черновицкой — возросла. Это же статистика,цифры, запятые. Какое ему и нам всем до нее дело, правда? В приюте дети получают всю необходимую терапию, здесь для них —отдельный медицинский персонал, усиленное питание. На базе приюта открытрегиональный СПИД-центр, который сотрудничает с фондом «АнтиСПИД» ЕленыФранчук. Батюшка, кстати, сотрудничает с огромным количеством людей.Не только в Украине. Вот, например, тому, кто побывал в любом детдомеУкраины, здесь в приюте что-то кажется странным в одежде детей. Даи одежда новая, не застиранная, по размеру. Ведь обычно в детских домахдети носят так называемую «благотворительную помощь», то есть, «секондхенд». А здесь батюшка заключил контракт с турецкой фирмой на поставкуодежды для детей. Новой и по размеру! Как в приюте оказались дети со страшным диагнозом? Очень просто. В доме малютки отец Лонгин увидел красивую девочку.От нее мама отказалась, потому что дочь была ВИЧ-инфицирована. Санитаркиот нее тоже шарахались. В патриархальном западноукраинском обществеслова «СПИД» и «смерть» — где-то рядом. — Когда я увидел ее, мне стало очень больно, — вспоминаетсвященник. — Она так грустно смотрела на меня, а я боялся дотронутьсядо нее, чтобы не принести своим детям инфекцию. Думаю, в ту ночь отец Лонгин не спал, вспоминая эту двухмесячнуюдевочку. А утром попросил братьев в монастыре, чтобы они обставили какможно лучше комнату, поставили там нарядную кроватку, потому что здесьбудет жить ребенок, девочка. Маленькая Лариса — так ее звали — приняла крещение, сейчас онаФилатея. Здесь, в приюте, девочка прошла курс ретровирусной терапии.Доктора были очень удивлены, увидев недавно ее анализы: следовВИЧ-инфекции в крови нет. Теперь Филатея живет с остальными ребятами,перешла в пятый класс. Как это делается? Отца Лонгина в Банченах боготворят. Он дает людям надежду. Жить как люди. И не только тем, что воспитывает детей. Ну, представьте себе, не Бог весть где появился монастырь, а затем —вернее, почти синхронно — детский городок, и села, которые рядом, сталигазифицировать. Газовую «ветку» к приюту перекинули через речку Прут. Заодно и селу досталось. — Знаю, что вы не просите помощи. Принципиально, — говорю я отцу Михаилу. — Но как получается, что у вас и у детей все есть? — Думаю, это Господь сам ложить на серце тим, хто хоче зробити добро. Дуже багато людей в Україні добрих… Которые рядом с нами. Вспоминает, как однажды в кухне закончилось масло. И денег нет, чтобкупить, а готовить надо на столько душ! За раз на одни только салаты(примерно 15-20 килограммов овощей) — «прірва олії» расходуется. И вдруг является какой-то человек из местных бизнесменов: «Хочу, —говорит, — помочь вашим детям, у мене своя олійниця, сулею вам приніс,беріть. Это от сердца». Батюшка его благословил и расцеловал. Тот на радостях потом чуть ли не цистерну масла привез. Батюшка не говорит, что первый кирпич в фундамент одной из колоколенмонастыря закладывал в 2004‑м тогдашний премьер-министр УкраиныЯнукович. Потом еще приезжал, привез гостинцев детям и домашнийкинотеатр. А президент Ющенко наградил его орденом. Орденоносномубатюшке решать вопросы легче. Газ в приют протянули не без помощи ЮрияБойко и Игоря Бакая. Достучаться так высоко тоже надо уметь. Монахини рассказывают, что «ще одна жінка, котра помогти дітямхотіла, корову привела, а друга — увесь пай, два гектари, віддала». На этих гектарах для детского городка монахини выращивают картошку. В угодьях монастыря, кстати, чего только нет: поля, сады, огороды,ферма, цветочные оранжереи. Своих продуктов монастырю и приюту хватаетс избытком. Излишки развозят по окрестным социальным учреждениямбесплатно. Дети трудятся на монастырских хозяйствах наравнесо взрослыми. Что получается? Трехэтажные здания, светлые окна, мраморные лестницы, причемоборудованные подъемы для тех ребят, кому трудно самостоятельнопередвигаться. Это и есть детский дом семейного типа. Каждый дом —разного цвета. Розовый, желтый, синий… Внутри паркет устелен коврами. Не ковролином, а настоящими мягкими коврами. Стены увешаны картинами: природа, религиозные сюжеты. Везде —аквариумы с рыбками. Птички поют. Много зелени. А вокруг зданий —невероятное количество цветов. Дети живут по четыре-шесть человек в комнате. За каждой комнатойзакреплена сестра. Всего в приюте детьми занимаются 104 человека,из которых 65 — монахини, остальные — оплачиваемые сотрудники:медсестры, повара, воспитатели. Сам приют похож на пряничный городок.Фасады зданий, окна, подъезды — все украшено цветами. На газонах —фигурки сказочных персонажей. На заднем дворе — игровая площадкаи стадион. Однажды младшие дети попросили у папы — отца Лонгина —ролики. Батюшка детям ролики купил. Всем. Больше 200 пар. Но оказалось,что кататься на роликах в деревне негде. Тогда на помощь приехали монахииз Банчен и проложили асфальт на заднем дворе приюта. Теперь там можнокататься и на велосипеде, и на роликах, и с детской коляской гулять. — Разве монашеское это дело — детей развлекать? — Монашеский путь и семейный — очень разные, — соглашается отецЛонгин. — И у нас приют стоит отдельно от монастыря. Но я смотрюна своих монахов и вижу в их душе много добра. Они знают, когда у детейдни рождения, покупают им подарки, даже просятся в гости пойтипоздравить. И я не думаю, что это плохо. Небеса радуются, если кто-топринес радость сиротке. Монах не отойдет от своей монашеской жизни,но он тоже должен давать другим добро. Это не грех. Вы знаете, когдадети жили в монастыре, бывало такое, что люди приходят на службу,спрашивают, где отец Лонгин? А я с детьми играю в футбол. Представляете,какой это, наверное, для людей соблазн! Настоятель — и в футбол вместослужбы. А что делать? «Папа, давай играть в футбол!» — как тут откажешь?Я думаю, Господь простит мне этот грех, если это — грех. Без милосердияникто не спасется. Никто. Что будет? Старшую воспитанницу, «доню», года четыре назад первой выдал замужза хорошего парня, кстати, из соседнего села. Столы накрыли, гостейпозвали — наверное, с тысячу приехало. Или больше. Весь район гулял. Через год — опять свадьба: другую дочку выдавал. Потом еще… А сколько еще свадеб предстоит, где «тато Михайло» будет сидетьна почетном месте, как и положено отцу, и гордиться «своїми дітьми»! — Ось тоді буду спокійний, як вони усі сімейними стануть. І на святадо мене з’їдуться!.. Оце щастя! — мечтательно говорит священник. Конечно, скептик скажет, что врачи могли ошибиться с диагнозоммаленькой Ларисы. Как в еще пяти случаях. Конечно, дети, излечившиесяот ДЦП, плавая в настоящем бассейне на территории семейного дома, ничегоне доказывают. И уж, само собой разумеется, что вера в Господаи молитвы отца Лонгина, монахов и монахинь его монастыря, которых детиназывают «мамами», помощь всех, кто почти 20 лет им помогает, тут ни причем. Не буду спорить. Тогда и вы не спорьте, что отец Лонгин, берущийбез разбору на кормление и воспитание детей с «букетами» болезней —от ДЦП до СПИДа с врожденным гепатитом — и даже если не спасающий ихот смерти, то продлевающий им жизнь в заботе и любви, — святой человек.Договорились? К 46 годам отец Лонгин перенес три инфаркта и две операции на сердце.Кто-то держит его на нашей грешной земле… Вы, случайно, не знаете —кто? Виктор Бузиян Православный журнал «Лоза», декабрь, 2011 Фото журналу предоставлены Еженедельником «2000» http://www.pravmir.ru/arximandrit-longin-zhar-batyushka-usynovivshij-253-malysha-episkop/ И повика снажним гласом, говорећи: Паде, паде Вавилон велики, и постаде станиште демонима и тамница свакоме духу нечистоме, и тамница свију птица нечистих и мрских; јер се жестоким вином блуда њезина напојише сви народи; https://www.facebook.com/pravoslavni Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Иван ♪♫ Написано Април 24, 2013 Пријави Подели Написано Април 24, 2013 mislim da je pravi momenat da osvežimo ovu temu kao kontrast i osveženje od aktuelnih obi-wan је реаговао/ла на ово 1 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Драгана Милошевић Написано Април 24, 2013 Пријави Подели Написано Април 24, 2013 Филм је отрежњење и за мене.Она порука на крају филма ме буквално натерала да плачем.Хендикепирана деца са неизрециво чистом радошћу узвраћају љубав баћушки. Колико ми се чино имамо негде и сведочење о филму? Као и филм Острво и овај треба гледат поново и поново, увек се научи и открије нешто ново. Николa, Дијана. and obi-wan је реаговао/ла на ово 3 Радуј се, Нектарије, велики Архијереју Божји! Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Boro7 Написано Јун 22, 2014 Пријави Подели Написано Јун 22, 2014 Да ли неко има снимљено на рачунару предавање оца Серафима у видео или аудио формату будући да страница www.stickam.com више не ради? Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
JESSY Написано Октобар 12, 2014 Пријави Подели Написано Октобар 12, 2014 Међу монасима украјинског Манастира „Светог вазнесења“уточиште је нашло и 140 сирочади. Гледајући их, тешко је поверовати да су ова невероватно драга деца – сирочићи на којима ожиљци од родитељске „љубави“до данас нису зарасли. Али ту су, у Тврђави, где влада љубав и слога, разумевање слабости и жалости ближњег, где се од најранијег узраста учи лекција саосећајности и зна да нико није сам на овоме свету. Чак и најјаднији од свих, достојан је љубави и пажње, само се треба присетити туђе несреће.. http://kandilovere.blogspot.com/2011_08_12_archive.html Дијана., Олимп and ВИЛМА је реаговао/ла на ово 3 ''Старајте се да имате љубав. Иштите свакодневно од Бога љубав. Заједно са љубављу долази сво богатство добара и врлина. Волите, да бисте били вољени од других.''(Св.Нектарије Егински) ЖИВА ДЕЛА УТЕХЕ - искрено се надам да ће ова акција пробудити оно најбоље у нама Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Гости Guest Написано Август 13, 2015 Гости Пријави Подели Написано Август 13, 2015 Међу монасима украјинског Манастира „Светог вазнесења“ уточиште је нашло и 140 сирочади. Гледајући их, тешко је поверовати да су ова невероватно драга деца сирочићи на којима ожиљци од родитељске „љубави“ до данас нису зарасли. У Тврђави, где влада љубав и слога, разумевање слабости и жалости ближњег, од најранијег узраста уче лекцију саосећајности и знају да је и најјаднији од свих, достојан љубави и пажње, само се треба присетити туђе несреће.. Ова порука се налази и на насловној страници Поука. Погледајте! Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Данче* Написано Август 13, 2015 Пријави Подели Написано Август 13, 2015 Љубав, слава Богу. Дирљив и веома поучан филм. Са стегнутим зубима и стиснутим песницама - радуј се!Зато што си жив.Радуј се плавом небу и пурпурним зрацима сунчевог изласка!Радуј се бисерним капима кише! Јер немаш чему другоме.Радуј се очајном радошћу рањеног војника, премореног крвавом борбом. Иако је битка изгубљена, застава није спуштена. И оружје није предано. И не бежиш посрамљен зато што немаш куда да бежиш. Можеш само да останеш до смрти. А када не остане ништа друго, радуј се узвишеном радошћу због својих ближњих.Радуј се туђој љубави и звонком смеху туђе деце! Чак и када су облаци тамни, радуј се! По киши и блату, радуј се!Радуј се и ликуј презирући бол, зато што је твоје име Човек.-Текст из филма Тврђава -Владимир-, Дијана., nikolay and 5 осталих је реаговао/ла на ово 8 Слушај, гледај, ћути ако желиш живети у миру! Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
kopitar Написано Август 14, 2015 Пријави Подели Написано Август 14, 2015 Volio bih i na našim prostorima vidjeti više ovakvih kršćana. Sanja Т., Лидија Миленковић, Дијана. and 2 осталих је реаговао/ла на ово 5 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Никола Поповић Написано Март 14, 2016 Пријави Подели Написано Март 14, 2016 Није лоше да се мало подсетимо овог филма, и ако има неко да није, одгледа га. Хришћанство и љубав на делу. Све добија смисао. И све има своју улогу, па и свако од нас понаособ. Данче*, Дијана. and Иван ♪♫ је реаговао/ла на ово 3 Приносим себе на жртву Теби; предајем се Теби. Немам жеља, осим жеље да испуним вољу Твоју. Научи ме молити се. Сам у мени моли се. Амин. Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Дијана. Написано Март 14, 2016 Пријави Подели Написано Март 14, 2016 Da ispravitsja molitva moja... sa prizorima iz filma. Ko nije odgledao,neka odgleda, (sa spremnim maramicama). Ko je odgledao,nek pogleda ponovo, sa spremnim srcem! U duhu posta - očišćenja, promišljanja, čežnje za smislom sopstvenog postojanja. https://www.youtube.com/watch?v=MT9haN9onLA. Никола Поповић, Иван ♪♫, Данче* and 1 члан је реаговао/ла на ово 4 ЖИВА ДЕЛА УТЕХЕ - искрено се надамo да ће ова акција пробудити оно најбоље у нама Acquila non capit muscas Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Олимп Написано Јун 9, 2018 Пријави Подели Написано Јун 9, 2018 On 14.3.2016. at 9:09, Никола Поповић рече Није лоше да се мало подсетимо овог филма, и ако има неко да није, одгледа га. Хришћанство и љубав на делу. Све добија смисао. И све има своју улогу, па и свако од нас понаособ. On 14.3.2016. at 9:27, Дијана. рече Da ispravitsja molitva moja... sa prizorima iz filma. Ko nije odgledao,neka odgleda, (sa spremnim maramicama). Ko je odgledao,nek pogleda ponovo, sa spremnim srcem! U duhu posta - očišćenja, promišljanja, čežnje za smislom sopstvenog postojanja. https://www.youtube.com/watch?v=MT9haN9onLA. Само да оживим Да се и они који још увек нису погледали филм огреју као што сам сада ја. Слава Ти Господе. ГрешниСлуга and Дијана. је реаговао/ла на ово 1 1 "Покаткад ми Бог даје тренутке савршеног мира. У тим тренуцима ја љубим и верујем да и мене љубе. У тим тренуцима ја сам формулисао своје Вјерују сасвим просто. Ево њега: "ја верујем да нема ништа љупкије,дубље,симпатичније и савршеније од Христа. Са суревњивом љубављу говорим себи: не само нема Њему слична,него и не може бити." Ја шта више изјављујем:када би ми неко могао доказати да је Христос ван истине,и када би збиља истина искључивала Христа, ја бих претпоставио да останем са Христом,а не са истином". Достојевски Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Препоручена порука