Jump to content

Секте у Русији и борба против њих

Оцени ову тему

Guest Оливера

Препоручена порука

Оља, бескрајно ти хвала, ово су изузетно корисни преводи и прилози  heaven klapklap nasznak heaven kafa i novine

Natus est Dei Filius, non pudet, quia pudendum est; et mortuus est Dei Filius, prorsus credibile est, quia ineptum est; et sepultus resurrexit, certum est, quia impossibile.

(De Carne Christi V, 4)

http://www.tertullian.org/library.htm

Подели на овим сајтовима

• Одговори 106
  • Креирано
  • Последњи одговор

Популарни чланови у овој теми

Популарни чланови у овој теми

:drugarstvo: Тек сам почела, ћераћемо се још...Хвала, Андреј.

Уредништво  bleh поново умољава лење новинарске вуцибатине, да, када већ без било каквог питања преузимају прилоге које поставља и преводи наша трудољубива сестра Оља, након преузимања истих учине часни двиг и потпишу преводиоца и сајт с ког су материјал преузели. То у најмању руку налаже пристојност.

Уколико, пак, ленштине и незналице, шкрабатори и пискарала, наставе да се без било какве заслуге и обзира користе плодовима рада овог сајта, требали би да имају на уму да је врло лако правно доказати где је нека вест прво била преведена и објављена. У том смислу, мислим да ћемо ускоро послати  и неку врсту формалног обавештења редакцијама медија где смо приметили овакву праксу. Имајте на уму да је, макар посредно, оштећена страна овде и епархија Шумадијска, пошто Живе речи утехе раде под благословом његовог преосвештенства, епископа шумадијског г. Јована.

Natus est Dei Filius, non pudet, quia pudendum est; et mortuus est Dei Filius, prorsus credibile est, quia ineptum est; et sepultus resurrexit, certum est, quia impossibile.

(De Carne Christi V, 4)

Подели на овим сајтовима

• Гости

Свидетели Иеговы /НТВ. ЧП. 09.10.2009/Часть 1

За что Фёдор Чистяков убивал свою подругу и что он проповедует теперь?

Сколько стоит билет в рай земной, когда будет очередной конец света и кто на нем заработает?

Подели на овим сајтовима

• 2 weeks later...
  • Гости

Самозвана „Истинска православна црква Русије“ планира ширење раскола на Грчку

Постављена слика

Пуковник КГБ Леонид Прокопјев, потоњи "Митрополит Рафаил"

Неканонска религиозна организација „Православна црква русије“ („Истинска православна црква“), на челу које стоји самозвани Митрополит Рафаил Прокопијев-Мотовилов (бивши обавештајац КГБ који подржава обнову усташке организације „хрватска православна црква“, прим. Прев), планира ширење црквеног раскола на територију Јеладе, посредством утврђивања у тој земљи своје „епископије“. На чело ове „епископије“ планира поставити бившег клирика Васељенске Патријаршије, архимандрита Атанасија Миссоса.

Сходно информацији редакције портала „анти-раскол“, коју је лично доставио архимандрит Атанасије Миссос, његова „епископска хиротонија“ ће бити извршена у октобру 2010. године у Москви. Његова титула ће гласити „Архиепископ Атински и све Јеладе“. Осим тога, постоји план  да се у скорије време у овој „архиепископији“ хиротонишу још три викарна „епископа“. По речима архимандрита Атанасија, под његовом управом се налази 35 свештеника и 5 ђакона.

Извор: www.anti-raskol.ru

Радио Светигора

Подели на овим сајтовима

Сваки раскол у Цркви праве тајне службе! Питам се да ли Гавриловић Др.Жарко и његови сарадници припадају неким службама!  89898989898989

http://www.svetigora.com/node/5903

Радуј се мучениче и Цјелевниче, Пантелејмоне!

Подели на овим сајтовима

Сваки раскол у Цркви праве тајне службе! Питам се да ли Гавриловић Др.Жарко и његови сарадници припадају неким службама!  89898989898989

ne verujem, zar bi vernik to uradio.....

Подели на овим сајтовима

• Гости

У Грчкој постоје већ 10 међусобно супреостављене групације зурлота....

Код нас две а можда у међувремену добијемо и трећу, а ако нам браћа Руси помогну можда то буде и четврта ....

Остаје само једна мисао :

"Расколници свих земаља уједините се" - еп. Иринеј Бачки

Подели на овим сајтовима

• 2 months later...
  • Гости

Как меня вербовали в секту

Постављена слика

Эти книги по основам сайентологии оказались у меня после тренинга. Как? Не помню!

Наш корреспондент на себе испытала методы воздействия сайентологов [обсуждение]

Екатерина РОЖАЕВА, Фото Олега РУКАВИЦЫНА и с сайта www.saent.ru — 20.10.2010

Недавно вынула из почтового ящика маленькую листовку - приглашение пройти бесплатный «Оксфордский тест». Бумажка обещала, что тест даст мне возможность понять, почему мои дела идут не так гладко, как хотелось бы. Причем бесплатно.

Так как в последнее время у меня кое-что в жизни действительно не складывалось, я решила: схожу. Обязательств никаких, затрат тоже. Позвонила, записалась, пошла...

ПОЧЕМУ НА ДУШЕ НЕУЮТНО?

Один из столичных Центров эффективности личности находится около станции метро «Курская», в симпатичном четырехэтажном особняке в Костомаровском переулке.

В коридоре возле мраморной лестницы - ящики с листовками и трудами Рона Хаббарда. Ба, думаю, так это же сайентологи! Ну ничего. Заодно и проверю, такие уж они беспринципные, алчные упыри, как их представляют сектоведы.

- Вы на тест? Туда, - указала худенькая администраторша в брешь между стеллажами, заставленными трудами и дисками с учебными фильмами отца-основателя сайентологии.

Приветливая девушка Нина положила передо мной листок с «Оксфордским тестом», который при ближайшем ознакомлении оказался скорее анкетой. Перво-наперво предлагалось оставить свои личные данные: ФИО, адрес, телефон, е-mail, указать род занятий. Это подозрительно! К чему незнакомым людям столь подробная информация обо мне?

Назвалась Маргаритой Романовой, телефоны и адрес оставила «кривые», профессия - «кондитер». Ну, поехали...

На одном стандартном листе с двух сторон умудрились втиснуть 200 вопросов в четыре колонки. Буквы - бисер крупнее. Помечаю галочками варианты ответов.

Дошла до вопроса № 61: «Бывает ли у вас ощущение, что вам все снится, что все в жизни нереально?» Конечно, да! Когда в глазах рябит от такого шрифта, не такое померещится!

Идем дальше. Начинаю нервничать, хотя вроде особых причин нет. Потом поняла: все дело в вопросах! «Правда ли, что ваши незначительные неудачи редко вас беспокоят?», «Правда ли, что вы мало сожалеете о прошлых неудачах и невзгодах?»

Очень странно, что меня все время спрашивают про неудачи. И совсем мало - про успехи. Я конченая неудачница, что ли? Посчитала. Около 80 вопросов посвящено чувству тревоги. Около 30 - агрессии и конфликтности. Еще около 30 - зависимости от чужого мнения. 23 условно можно назвать позитивными. Итого - 130 негативных вопросов из 200. С десяток вопросов дублируются с незначительными изменениями.

Более того, совершенно непонятно, почему варианты ответов ограничены жесткими рамками (отвечать можно только «да», «нет» или «не уверен»). Нормальный психологический тест, даже развлекательный, и тот дает хотя бы четыре-пять вариантов. Вспомните, как легко Карлсон доказал фрекен Бок, что порой на простой вопрос не ответишь односложно, поинтересовавшись: «Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай - да или нет?»...

Под конец теста настроение совсем паршивое. Последние пять вопросов, по сути, говорили о том, как все плохо в окружающем меня мире, а люди, с которыми я общаюсь, - лицемерные пройдохи. А вот наконец последний вопрос: «Считаете ли вы, что у вас много задушевных друзей?»

Если раньше считала, что да, то после теста я крайне засомневалась.

«И ВАС ВЫЛЕЧАТ...»

Через десять минут были готовы результаты моего теста. Нина повела меня в приватную комнату и положила передо мной мудреный график.

- Смотрите, Маргарита. - Девушка уставилась на меня. - Вот эта точка говорит, что у вас серьезные проблемы в общении с людьми - именно в этом корень зла. А все потому, что у вас занижена самооценка. Об этом говорит вот эта точка. А вот эта свидетельствует о том, что у вас когда-то были неприятности, вы, возможно, о них забыли, но они не отпускают вас и мешают из прошлого уверенно смотреть в будущее. Это правда?

- Наверное, у каждого из нас есть в прошлом забытый скелет в шкафу, - соглашаюсь с ней, запутавшись в «говорящих» точках.

- Вот! Надо от скелета избавиться и с облегчением идти вперед, - обрадовалась Нина. - Хотите успеха в будущем? Хотите. Тогда сейчас я вам пропишу программу, которую обязательно нужно пройти, чтобы в дальнейшем было легче общаться.

Выяснилось - спасут тренинги:

«Как улучшить отношения с людьми» - 1500 рублей за четыре дня (можно пройти за один);

«Личные ценности и целостность» - 1500 рублей за четыре дня;

дианетический семинар Хаббарда - 3200 рублей за два дня;

«Общение» - 415 руб. за 15 часов;

одитинг (разговор с наставником) по дианетике - 8000 рублей.

- Перед занятиями обязательно хорошо высыпайтесь и питайтесь, - проявила заботу Нина.

- Да, со сном у меня проблема, - брякнула я на свою голову - вернее, на кошелек.

- Тогда вам просто необходимо посмотреть фильм Рона «Проблемы работы», - спохватилась девушка. - В главе «Утомление» даются практические советы, как улучшить сон с помощью правильного дыхания, вечерней прогулки и молока.

Чтобы узнать, что стакан теплого молока улучшает сон, необходимо было выложить еще 770 рублей.

Итого - 15 285 рублей (это не считая пожертвования и обязательной покупки полного собрания сочинений «великого Рона Хаббарда»).

А я-то пришла просто протестироваться... Ну да ладно.

ЦЕЛЬ - ПОКАЗАТЬ УЩЕРБНОСТЬ

Пообещав Нине вернуться с деньгами, я обратилась к человеку, который давно занимается психологической реабилитацией людей, пострадавших от деструктивных культов или, проще говоря, сект.

Психолог Алина Виноградова разобрала пресловутый «Оксфордский тест» по косточкам. К слову, к уважаемому университету он не имеет никакого отношения.

- Вопросы двусмысленные, - говорит Алина Владимировна. - Это очень удобно, когда надо запутать, подтасовать результат. Абсолютное большинство формулировок в обвиняющей форме, они вызывают у человека чувство вины, тревоги, ущербности.

Некоторые вопросы бестактны. Например: «Сторонник ли вы разделения людей по цвету кожи и классовой принадлежности?» Как можно быть или не быть сторонником явления, существующего всю человеческую историю? Это все равно что спросить, сторонник ли вы разделения суток на день и ночь. Или это сбор компромата на отсутствие толерантности? В любом случае данный вопрос вне сферы психологического консультирования.

Опросник рассчитан на людей, у которых есть трудности в жизни, но найти самостоятельное решение они не могут. Они нуждаются в психологической помощи, а вместо этого их страхи и тревоги только увеличиваются под прессом теста. Уловка понятна: убедить человека, что он несчастен, а затем навязать «тренинги» и добиться, чтобы вы стали психологически зависимы от «наставников».

КОНЬЯК ВМЕСТО ЗАЩИТЫ

Для чистоты эксперимента решила расстаться с 1500 рублями и сходить на лекцию и пробный одитинг.

Правда, перед этим позвонила одному из ведущих психиатров нашей страны Алексею Звездину - посоветоваться, как лучше подготовиться к встрече с хаббардистским тренером.

Честно говоря, такой бурной реакции от человека, который был ведущим специалистом в Центре экстремальной медицины, работал в зонах боевых действий, я не ожидала.

- Катерина, не вздумайте туда ходить! - взвился Алексей Владимирович. - Вы не понимаете, какой опасности подвергаетесь! Это как укол героина - достаточно одного раза, и вы уже подсели. Все равно пойдете? Тогда примите перед этим 50 граммов коньяка. Влияние гипноза на поддатого человека ослабевает. И самое главное - не делитесь никакими личными переживаниями. Лучше придумайте какую-нибудь историю...

ВСПОМИНАЯ ЗАЧАТИЕ...

Махнув прописанный психиатром спасительный «полтинничек», иду в Центр эффективности личности. Поднимаюсь на третий этаж. На дверях кабинетов - таблички: «Соблюдайте тишину во время сайентологической процедуры (исповедь)».

В кабинете меня ждет наставник-одитор Анатолий. На столе открыта книга. Цепляюсь взглядом за заголовок - «Как удалять демонские контуры... получить власть над реактивным умом и способностью уничтожить его полностью».

- А что такого страшного в реактивном уме? - любопытствую я.

Анатолий отвечает, но из туманных формулировок я понимаю только одно: сейчас у меня с головой что-то не так, но после «сеанса» все будет ОК.

- Вот увидите, как только вы пройдете все ступени одитинга, вам вернется зрение, - пообещал мой наставник, взглянув на мои очки.

- Вообще-то я хотела узнать, как улучшить отношения с людьми, - прервала я вдохновенную речь Анатолия.

- Так это невозможно, пока ваш мозг засорен, - отрезал Анатолий. - Необходимо постепенно, шаг за шагом, пройти весь ваш жизненный путь назад к рождению, и тогда вы сможете вспомнить момент своего зачатия. Только после этого ваше сознание станет девственно чистым...

В доказательство того, что негативные воспоминания мы начинаем получать в зачаточном состоянии, Анатолий показал мне «научное кино». На экране беременная женщина (которая еще не догадывается об этом) шарахается от неожиданно появившегося велосипедиста. Голос за кадром поясняет: зародыш получил инграмму (болезненное воспоминание, которое «записывается» в мозгу. - Прим. авт.). Женщина родила мальчика, прошли годы. Теперь пацана постоянно преследуют неприятности, связанные с велосипедом. То сам упадет с двухколесного друга, то кто-то на него наедет... Сайентолог с добрыми глазами открывает его матери причину этих бед. Женщина, взяв сынишку за руку, спешит в центр Хаббарда. Здесь мальчику стирают из памяти дурные воспоминания - конец неприятностям.

- Давайте начнем стирать ваши инграммы, - приступает Анатолий к сеансу. - Это электрометр Хаббарда, или сокращенно э-метр. Этот уникальный прибор помогает обнаружить те области жизни, с которыми необходимо работать в одитинге в первую очередь. Также э-метр показывает момент, когда вся боль, расстройство и стресс оттуда ушли.

От приборчика, похожего на вольтметр, отходят два провода, подведенных к двум металлическим цилиндрам. Берусь за них - испытываю довольно ощутимый удар током. Неслабый такой разряд. Руки становятся влажными. Как мне потом пояснили - это обычный измеритель кожно-гальванической реакции, его применяют в детекторе лжи. Если человеку задают вопрос, вызывающий волнение или неприятные воспоминания, электропроводимость выступившего на руке пота меняется и стрелка прибора отклоняется. «Тренер» видит, на какие вопросы человек реагирует наиболее остро, и вводит «пациента» в транс - состояние, в котором человек становится очень внушаемым.

- Вы переживали потерю близких вам людей? - спрашивает Анатолий.

- Да, мой муж погиб в автокатастрофе! - делюсь я заранее заготовленной легендой. - После этого я три года не могла подойти к машинам, которые стояли у нас в гараже.

- А сколько у вас машин? - как бы невзначай интересуется Анатолий. - Две? Хорошо.

Затем Анатолий повторяет этот же вопрос, я как заведенная талдычу свой ответ. И так снова и снова...

Сколько это продолжалось, точно не скажу. Из какой-то пустоты меня вернул глас моего наставника.

- Инграмма стерта!

Я почему-то смеюсь как сумасшедшая. Анатолий провожает меня до двери, по ходу что-то болтая. Как вышла на улицу - не помню. Окончательно сознание ко мне вернулось у Курского вокзала, возле палатки с разливным квасом. В руках было два диска в комплекте с тонюсенькими брошюрками - «Сайентологи: новый взгляд на жизнь» и «Сайентология: основы жизни». В кошельке минус 1500 рублей. Видимо, я только что все это купила. Как - не помню.

Не понимаю я и того, как оказалась у Курского вокзала. По идее, выйдя из офиса, я должна была пойти к машине, которую оставила неподалеку. Но я почему-то побрела в другую сторону. Мне стало страшно...

Вот так проходит сеанс по сайентологическому одитингу, который длится в среднем 2,5 часа. Но стирать инграммы будут, пока ваш мозг не станет девственно чистым...

«ВЫ ЛЕГКО ОТДЕЛАЛИСЬ!»

После сеанса я попросила психиатра Алексея Звездина прокомментировать то, что со мной произошло.

- Скорее всего, с вами работали через технику НЛП - нейролингвистического программирования, - говорит Алексей Владимирович. - Вы были напряжены и собраны, щелчок током вас расслабил и отвлек. В этот момент отключился и контроль сознания. Бесконечно повторяя один вопрос, вас ввели в транс. В этом состоянии вам могли дать любые установки, хоть бабушку за рубль зарубить. Потратились на диски и брошюрки? Повезло! Люди в таком состоянии документы на имущество, квартиры подписывают, и главное - доказать что-либо очень сложно. Советую больше не ставить эксперименты на собственной голове. Может закончиться печально - разорением и разрушенной психикой.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Зомбируют под видом помощи

Доказать, что «до точки» вас довели сайентологи, очень трудно. Например, бывшая адептка Александра Митяшина несколько лет судилась с этой организацией. А заодно с мужем-бизнесменом, который тайно вывез их сына в лагерь последователей Хаббарда на Бали. Ребенок там пробыл больше года, но силами оперативников мальчика удалось вернуть. А вот муж не порвал с сайентологами, разорился и лечится в психиатрической клинике. Но чаще сайентологов привлекают к уголовной ответственности за незаконную коммерческую или медицинскую деятельность. Так, в прошлом году удалось добиться обвинительного приговора для руководителя московского некоммерческого партнерства «Нарконон-Стандарт» Павла Петрова. Его осудили на 2 года лишения свободы (условно). Суд признал, что «Нарконон-Стандарт» занимался вовсе не реабилитацией наркоманов и алкоголиков, а вербовал новых адептов и распространял под видом витаминов и БАДов препараты, которые запрещены Минздравом.

В этом году было возбуждено уголовное дело по статье 171 «незаконное предпринимательство» против руководителя подольской организации «Нарконон Южный» Артема Нахмурина.

Сейчас уголовные дела заведены на некогда богатого бизнесмена-землевладельца - гендиректора компании «Жилвест» Сергея Пичугина. Одно - по незаконной образовательной деятельности: он держал сайентологическую частную школу-пансион «Элита», другое - об избиении своей тещи.

Пичугин втянул в сайентологию всю семью - жену Светлану, ее сына от первого брака, 21-летнего Руслана, несовершеннолетнюю дочь. По словам тещи, она попыталась вернуть дочь и внуков к нормальной жизни и даже написала заявление в прокуратуру. Зять отомстил ей кулаками...

НАША СПРАВКА

Книги Хаббарда признаны экстремистскими

Деятельность сайентологов находится под особым полицейским надзором в Канаде, США, Дании, Италии, Франции, а в Греции и ряде других стран запрещена «за использование сектантских приемов - воздействия на сознание людей, приводящие к тяжелым душевным и психическим последствиям». В Германии, Ирландии, Люксембурге и Великобритании сайентологию считают деструктивной сектой - ее деятельность запрещена. В Бельгии организация считается преступной - подвергается судебному преследованию. Кстати, творения Рона Хаббарда признаны судом Сургута экстремистскими. И теперь они запрещены для распространения на всей территории России. С черным списком можно ознакомиться на сайте Министерства юстиции (www.minjust.ru). Книги Хаббарда в нем перечислены с № 632 по № 660.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Александр ДВОРКИН, профессор, православный сектовед: Сначала нащупывают слабые места

- Сайентологи производят впечатление приятных и улыбчивых людей. Сначала новичка будут хором уверять, что сайентология и дианетика («наука» о разуме, придуманная Хаббардом) научат человека владеть собой, общаться с окружающими, организовать свой бизнес, исправить свое здоровье. На самом деле после профессиональной психической обработки современными методиками адепт становится шестеренкой в огромном организме секты. На первом этапе вовлечения сектантами изучаются слабые места кандидата, выясняют, насколько он подвержен манипуляции. На втором - опытные сектанты входят в доверие, начинают воздействие на слабые стороны человека.

Новичка уверяют, что здесь он среди настоящих друзей, братьев, его любят, а дома не понимают. Часто после такой обработки адепт отрекается от своей семьи. С этого момента он полностью во власти секты. Наступает третий этап - эксплуатация. Адепт подчиняется всем приказам, обязан выполнять любую полученную работу.

У сторонников Хаббарда существует множество курсов и тренингов, которые не имеют видимого отношения к организации. Но то, что их организуют сайентологи, понять можно. На всех листовках, книгах и учебных пособиях упоминаются хаббардистские организации. Например, Библиотека Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Центр религиозной технологии (Religious Technology Center)... Пусть крохотным шрифтом, но будет обязательно - так завещал «великий Хаббард».

НА ЗАМЕТКУ

Признаки опасного тренинга

Обратите внимание на личность тренера - дипломы, сертификаты, пробейте информацию о нем через Интернет.

Помните о безопасности. Если тренер настаивает на том, чтобы вы исполняли все упражнения, даже если вы не хотите, уходите.

Обратите внимание на контроль тренера над участниками. Если вам не разрешают встать и уйти в любой момент, если чувствуете, что не контролируете себя, - это секта.

Насторожитесь, если вас уговаривают под различными предлогами привести друзей на тренинг.

Оцените адекватность тренинга. Если на тренинге по бизнес-переговорам вам обещают помощь в устройстве личной жизни, а на тренинге личностного роста учат зарабатывать миллионы - обман.

Если вас обучают техникам, связанным с давлением - НЛП, гипноз и так далее, - это может свидетельствовать о том, что именно эти техники на вас и используют.

* Именно к секте причисляет сайентологов Русская православная церковь. В 1998 году РПЦ опубликовала список новых религиозных образований «деструктивного и оккультного характера». В разделе «Сатанистские и демонические секты» «Церковь сайентологии» стоит первым номером.

В данной публикации, говоря слово «секта», мы опираемся на мнение представителей РПЦ.

Подели на овим сајтовима

• Гости

Из-за сектантов уже погибли 18 больных, которых врачи могли бы спасти. Часть1

Сегодня сообщение: «Свидетель Иеговы» отказался на операционном столе от переливания крови» - сенсации не производит.

Ну отказался, ну помрет - главное, что по своей воле и в соответствии со своими идеалами!

Мы толерантны: знаем, что они, религиозные идеалы, - штука сложная. Русские солдаты вон тоже предпочитали умереть, когда в плену их пытались обратить в ислам. А японцы - те до сих пор делают сэппуку, то есть харакири, и тем сохраняют честь самурая. А уж «шахидки»-ваххабитки как обвяжутся тротилом...

Короче говоря, много есть религий, хороших и разных, и «свидетели Иеговы» - еще не самая интересная.

Но есть одно маленькое но: «свидетели», как и все граждане Российской Федерации, решения принимают не только за себя, но и за своих детей.

И вот когда проносится: «Мать-иеговистка обрекла сына на смерть, не позволив врачам...» - общественное мнение резко меняется.

Потому что то - бензин, а то - дети.

АТРОФИРОВАЛСЯ МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ

Постављена слика

Наталья Подложевич не разрешила переливать кровь своему сыну, потому что верит, что после Армагеддона сын воскреснет и будет жить в раю на земле.

Пятилетний Сережа стонал.

Врач в приемном покое Когалымской горбольницы быстро осмотрел мальчика: ножки - косточки, мертвенно-голубая бледность.

- Сережа! - пощелкал он пальцами - мальчик не реагировал.

- Аспирин давали? - грозно спросил врач испуганную мамашу. Предварительный диагноз «аспириновая язва (то есть язва желудочно-кишечного тракта, вызванная бесконтрольным приемом препарата), внутреннее кровотечение и развившаяся в результате тяжелая анемия» поставил врач из поликлиники.

Наталья Подложевич не разрешила переливать кровь своему сыну, потому что верит, что после Армагеддона сын воскреснет и будет жить в раю на земле.

- Я - чтоб головка не болела... - робко оправдывалась женщина.

Врач кривился: «безобидный» аспирин - настоящее бедствие отечественных гастроэнтерологов. Россияне едят препарат пригоршнями, а потом вот такие последствия.

Ребенка госпитализировали, через десять минут его уже осмотрел хирург, выдал назначение: немедленное переливание эритроцитов (препарат, который делается из донорской крови. - Авт.), потому что положение критическое.

- Я - нет, согласия не даю, ни в коем случае! - вдруг засопротивлялась женщина.

Прибежали заместитель главврача, зав. отделением, принялись объяснять, что у мальчика кислородное голодание мозга (эритроциты, красные кровяные тельца, как известно, переносят кислород), если не принять меры, поражение органов усугубится вплоть до летального исхода...

- Не могу я, нам нельзя, - затравленно озиралась мама. - Я - «свидетельница Иеговы»!

...Следующие пять дней сотрудники Когалымской горбольницы вспоминают как кошмар. Мама ревела без передышки, ребенок умирал. Женщина не отходила от сына ни на шаг, отсасывала слизь из легких (у малыша оказалась еще и пневмония), давала кислород - в общем, была нежнейшей матерью...

Только не разрешала врачам сделать то единственное, что могло спасти ребенку жизнь.

- Чего уж мы ей только не говорили, - с горечью вспоминает зав. отделением Г. (врач попросил не упоминать его фамилии). - И уговаривали, и стыдили... Когда мы уже были в отчаянии, я лично сказал ей, что у нее атрофировался материнский инстинкт.

Надо быть честным: мать и ее соверующие не требовали оставить ребенка вообще без помощи. Они просили заменить ему эритроциты на перфтораны: это такие химические препараты, заменители крови, их еще называют «голубая кровь».

Перфторанов в Когалымской больнице не было. И дело не в нищете провинциальной медицины: это же Ханты-Мансийский автономный округ, здесь в реанимации двери на фотоэлементах и вообще оснащение по последнему слову техники.

Просто отношение к перфторанам у медиков неоднозначное.

Постављена слика

Иллюстрация из настольной книги сектантов «Откровение: его грандиозный апогей близок!»: Христос избавляет мир от мусора - сметает гору глиняных горшков. А так и кажется - булавой крушит черепа нам с вами.

Зав. отделением Г.:

- Я знаю, препараты эти вроде использовали в США для экстренной помощи бойцам, которых с поля боя вертолетами забирали, просто чтобы время не терять, пока неизвестна группа крови. Потом опубликовали исследования, и результаты были чудовищными... Насколько я помню. С тех пор перфтораны нигде широко не применяют, в Когалыме точно. По слухам, вроде в МЧС... Поймите, у нас в России - принцип доказательной медицины: чтобы начать применять препарат, надо провести масштабные исследования, доказать, что он безвреден, опубликовать все это, посмотреть, что будет с пациентами через несколько лет... А здесь только статьи отдельных медиков, что перфтораны - это супер, но вы тоже можете написать такую статью, и я не обязан вам верить...

Между нами, врачи обычно соглашаются лить «свидетелям» «голубую кровь». Ну вот сошел с ума пациент, это же не повод не спасать ему жизнь? Специально созданный иеговистами комитет по связям с больницами подвозит препарат в течение нескольких суток.

Но в Когалыме доктора, похоже, пошли на принцип. Лечащий врач Ковалева Ольга Георгиевна просто бросала трубку, когда ей звонили «свидетели».

3 февраля 2010 года Сережа Подложевич поступил в больницу.

4 февраля главврач направил в прокуратуру Когалыма письмо о факте отказа от переливания крови: по закону, если представитель ребенка не дает медикам его спасти, права несовершеннолетнего защищает государство. Были даже случаи, когда иеговистов лишали родительских прав на время операции.

5 февраля прокуратура направила исковое заявление в суд, 6 и 7 февраля суд не работал из-за выходных.

8 февраля, в понедельник, Сережа Подложевич умер.

КРОВЬ НЕ ПЕРЕЛИВАЮТ

«Свидетели Иеговы» - крупная американская секта.

Так «свидетели Иеговы» представляют Армагеддон: вся Земля рушится и горит, а им хорошо и весело.

Пишу это с полным правом: в России они были определены как тоталитарная секта и в постановлении Госдумы, и в информационных материалах Минздрава...

Вроде как христиане: чтут Библию, стараются жить по Ветхому и Новому Заветам.

При этом считают, что Иисус Христос - не бог, а архангел Михаил (у традиционных христиан это - как у коммунистов Маркс и Энгельс - два разных «человека»). Настоящий бог один, Иегова, он живет на звезде Альцион в созвездии Плеяд.

Бессмертия души не существует, ада тоже, зато Армагеддон - вполне реальная вещь: Михаил-Иисус придет на Землю, чтобы уничтожать непокорные народы «жезлом железным» (здесь и далее цитаты из литературы «свидетелей Иеговы»), его даже рисуют с булавой, которой он, надо полагать, будет крушить головы нам, грешным...

Нет, в разговоре «свидетели Иеговы» никогда не признаются, что в Армагеддоне погибнут все, кроме них: «Это дело Иеговы - решать, мы не возьмем на себя ответственность...»

Но дело в том, что все мы, по литературе иеговистов, - представители «ложных религий». Традиционные христианские церкви - «современная синагога Сатаны», кресты и изображения Мадонны - «мерзость», Рождественскую звезду зажег опять-таки Сатана, чтобы погубить младенца Иисуса...

От иеговистов достается всем религиям, вплоть до буддистов: меньше всего почему-то мусульманам, но не суть - вы и так убедились, что сектанты «милые» и «мирные» люди.

Сейчас не удается найти подтверждения, что первоначально «свидетелям» обещали: во время Армагеддона они будут помогать Иисусу убивать «неверных». Единственное доказательство - опубликованный в учебнике религиоведа Александра Дворкина рассказ потомственного иеговиста-датчанина: ребенком он ходил в школу, сидел за партой с другими детьми, а в уме держал: вот-вот Христос даст ему, школьнику, в руки автомат - и тогда одноклассников надо будет расстреливать...

Трудно переоценить воздействие на неокрепшую психику.

Современные иеговисты, скорее всего, и не знают таких страстей: учение секты меняется стремительно, а рядовым адептам запрещено изучать старую литературу организации (так считают американские исследователи).

Вот, например, Альцион как место пребывания Иеговы - так иеговисты писали до 1953 года, потом перестали. Сначала считали, что Иисус придет на Землю зримо, в теле, потом - что останется в Небесном Чертоге, просто обратит внимание на нашу планету. Конец света «свидетели» объявляли уже несколько раз, последний - в 1975 году, и тогда отказались наконец от конкретных дат: теперь просто говорят, что скоро, со дня на день...

Что еще сказать об этой занимательной организации?

Постављена слика

Так «свидетели Иеговы» представляют Армагеддон: вся Земля рушится и горит, а им хорошо и весело.

Кровь адепты не переливают, потому что евреям и новообращенным христианам предписывалось «воздерживаться от крови» (книги «Левит» и «Деяния Апостолов»). В виду имелась, конечно, кровь животных, в пищу, ибо не существовало переливания крови до нашей эры, но иеговистам по хрен дым: в Интернете выложены феерические цитаты из их литературы вроде «Христианину не подобает позволять, чтобы пиявки брали у него кровь...» - хотя какое, казалось бы, вменяемому человеку дело до душевной чистоты пиявки.

Основное занятие «свидетелей» - ходить по квартирам и проповедовать.

Если вас на улице остановили улыбчивые люди с цветной полиграфией в руках, на 90 процентов - это они.

Не бойтесь, кстати, прямо спросить их: они не обидятся. Они гордятся своим именем: в их понимании это честь - быть «свидетелем Иеговы».

Организация миссионерствует в двухстах тридцати шести странах мира. В тридцати запрещена, но действует и в них, подпольно.

Число верующих - 7 миллионов человек, в России - 300 тысяч.

Головной офис «свидетелей Иеговы» находится в Бруклине (США, Нью-Йорк).

БЛАГОТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ СЕКТЫ

Дверь мне открывает женщина.

- Я сейчас вам все покажу! Маленький Нюськин - мой любимый! Я никогда не жалела, что у меня такой сын...

Мне говорили, что Сергей Подложевич был инвалидом. Но что ТАКИМ инвалидом...

На фото - скрюченная детская фигурка. Деформированная голова, сведенные возле груди ручки - крылышки куренка, сросшиеся пальцы...

Бедный Сережа родился с уродствами практически всех внутренних и внешних органов. Центральное поражение нервной системы, гидроцефалия, атрофия зрительных нервов. Он никогда не ходил, не говорил... Женщины, которые приходили делать ему уколы, падали в обморок (видео - на нашем сайте, но беременным лучше его не смотреть).

Врачи в роддоме сказали матери, Наталье Подложевич, что сын не проживет двух лет. А она взяла его на руки - и пошла мотаться по реабилитационным центрам...

Да, что-то было от незнания: Наталья очень простая женщина, кухрабочая. Она на полном серьезе думала, что такого ребенка можно поставить на ноги, даже посылала видеописьмо в программу «Здоровье». Эта запись сохранилась: перепуганная Наташа сидит рядом с лежащим на диване младенцем и говорит: «Здравствуйте, дорогая Елена Малышева. У моего ребенка сросшиеся пальчики...» - и явно надеется, что теледоктор даст рецепт спасения...

Mальчик был неизлечимым инвалидом.

Спасение не пришло, Наталья пала духом и по-всякому.

Поясняю: при всей нежной любви к сыну Подложевич - совсем не мать Тереза. Еще несколько лет назад на этой женщине клейма ставить было негде: пила, дралась с соседями по общаге, избила старенькую бабушку и двенадцатилетнюю девочку, обманула Центр занятости населения: мошеннически подделала какие-то документы и получила деньги...

Участковый по тому месту жительства сразу вспомнил Наташу и насупился: «Неадекватный человек...»

Под заборами Подложевич не валялась, но была близка к этому: иначе зачем врачи, делая ей кесарево сечение, одновременно, как следует из медкарты, почему-то приняли меры, чтобы у женщины никогда больше не было детей? Так поступают только с самыми отъявленными «синюхами» и бомжихами...

Мы сомневались, можем ли раскрывать столь личный факт, но посчитали: общество должно знать, что, выходит, некоторые наши медики считают себя вправе решать, кому рожать, а кому нет? И потом, Наталья сама передала нам медицинские документы...

Итак, все в ее жизни было плохо и стало еще хуже.

И тогда пришли «свидетели Иеговы».

- Я получила Благую Весть раньше, еще в 90-х, - улыбается Наташа. - Но хотела пожить своей жизнью. Блудила, и в нетрезвом состоянии вы могли меня застать... Но меня по-прежнему тянуло к Богу, хотелось узнать про Библию, а «свидетели Иеговы» всегда рады вернувшемуся к ним, как отец радовался возвращению блудного сына. Я узнала, что, когда кончится злой порядок вещей (т. е. когда произойдет Армагеддон. - Авт.), на Земле настанет рай, мой Сереженька ногами побежит, ибо не будет хворых... И я с легкостью перенесла все страдания. Я читала ему Библию. Я пела сыну про Иегову, и он подпевал: «Тя-тя-тя» - как умел. Я говорила ему: «Иегова сделает тебя самым красивым!»

..В общем-то все понятно. Секты всегда выхватывают людей с проблемами, которым хоть в петлю лезь.

С другой стороны, а где в такие минуты православная церковь? Вы слышали хоть об одном батюшке, который пришел и протянул руку «тонущему» человеку? Нет, многие священники считают, что это к ним должны идти: кто пришел в храм - тому помогут. А сектанты-то не гордые, они дома обходят поквартирно...

Придя к «свидетелям», Наталья перестала пить, повесила на холодильник изречение «Все мне под силу благодаря тому, кто меня укрепляет» (Филлипийцам, 4:13) и успокоилась.

Крестилась (крещение у «свидетелей Иеговы» свое), ходила по улицам, проповедовала и была очень счастлива. Думала: вдруг кто-нибудь еще не знает об Иегове, а хочет узнать.

Это второй скользкий момент: секты часто оказывают благотворное действие на моральный облик своих адептов.

А сколько раз старейшина екатеринбургской или тюменской общины объявлял: «В нашем городе в больнице лежит сестра из Когалыма», - и незнакомые люди несли Наталье передачи или встречали с поезда с тяжелым инвалидным креслом...

Жизнь общиной - еще один плюс сект. Еще один минус православной церкви.

Коротко о рае, вдруг кому интересно.

После того как Иисус под руководством Иеговы уничтожит все зло на Земле (злых людей, ложные религии, страдания, болезни, вирусы), мертвые воскреснут и отфильтруются: добрые направо, грешники налево (то есть соответственно на вечную жизнь и вечную смерть), на Земле настанет полный коммунизм.

Люди будут гладить добрых львов и змей и пировать за столами рядом с ними. Работать будут все, но от каждого по способностям, каждому - по потребностям.

ОТМУЧИЛСЯ - И СЛАВА БОГУ

Все чудно, если не вспоминать: сына-то своего Наталья фактически убила.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано по статье «оставление в опасности», но суть от этого не меняется: не дать спасти - это убить.

Зав. отделением Когалымской больницы Г.:

- Да, с таким уродством долго не живут, да, рано или поздно этот ребенок умер бы. Но не тогда! Мы однозначно спасли бы его! Там всего-то навсего надо было язву залечить... И не нужны ему были никакие перфтораны, ему кровь была нужна!

Экспертиза, проведенная в рамках уголовного дела, дала четкое заключение: «Переливание крови исключило бы наступление смерти от анемии... При наличии анемии тяжелой степени других, альтернативных переливанию крови, методов лечения нет, поэтому имеется причинно-следственная связь между отказом матери от переливания крови и наступлением смерти ребенка».

Уголовное дело уже в суде. Мама, разумеется, вину не признает.

- Я желала ему лучшего лечения! Я говорила врачам: «Кровь - это не лекарство! От крови тоже заражаются! (От редакции: заражаются от цельной крови, в которой действительно могут оказаться вирусы, а ребенку предлагали перелить «отмытые эритроциты».) Одна из врачей меня убеждала: «Я двадцать лет кровью лечу, ни разу ничего плохого не было». Я - ей: «За двадцать лет могли уже другие методы придумать?» Я просила: если не можете здесь обеспечить лечение, отправьте нас в Москву, в Санкт-Петербург. А они уперлись: я «свидетель Иеговы», значит, ненормальная!

Уголовное дело в Когалыме было первым в России (в октябре к нему добавилось точно такое в столице).

Прокуратура сразу провела обыск в коттедже местной общины, изъяла запрещенную книжку: часть литературы иеговистов ранее была признана судами экстремистской за высказывания в адрес других религий.

Наталью под горячую руку попытались лишить родительских прав на старшего сына-школьника, но тут даже учителя вступились: ребенок ухоженный, побеждает на спортивных соревнованиях, мать его в организацию не тащит и религиозными запретами не изводит (обычно считается, что детям иеговистов нельзя дружить с «неверными», участвовать во внеклассной работе). Да, подросток плоховато учится, но это объяснимо, раз мама постоянно была занята с инвалидом...

Даже по уголовному делу все, что грозит Наталье Подложевич, - это год тюрьмы. А скорее всего, дадут штраф.

Вот как ценится жизнь.

«Свидетели Иеговы» выделили женщине адвоката: они считают, что два уголовных дела разом - это не просто так. Это наступление на организацию.

Дети-то умирали всегда...

Наталью Подложевич в Когалыме не осуждают. Говорят: «Вы бы видели, с какой нежностью она обращалась с сыном». Сережу не жалеют: «Отмучился - и слава богу».

Да, глубокий инвалид, наверное, не самый яркий пример, чтобы взволновать и наших читателей.

Но ведь Сережа - не единственный! Если этот несчастный малыш действительно был обречен, то умерший в Москве при таких же обстоятельствах 10-летний Ваня Орлукович был здоровым и веселым ребенком! Он мог бы жить!

Всего в России так погибли восемь детей.

Подели на овим сајтовима

Драга Оља, хвала ти на овом изванредном тексту  4chsmu1 319.gif 319.gif  мајкл

Имамо велику срећу што сајентолози још увек нису званично присутни у Србији. Нема сумње да се припремају да дођу, пошто су на српски превели већ неких десетак Хабардових књига. Тим пре, корисна су нам и драгоцена искуства наше браће Руса, који су у Јељциновој ери имали то сумњиво "задовољство" да им се размиле разне секте (како домаће тако и са запада).

Дакле, у тексту Как меня вербовали в секту имамо, ако се не варам, опис искуства које је новинарка Јекатеина Рожајева имала са сајентолозима? Колико сам успео да испратим руски текст, имамо изузетно ретке и вредне информације о начину на који ова секта прима и врбује потенцијалне жртве. Иначе, сајентологија већ дуго води свој лични рат с психијатријом (између осталог, вероватно и због тога што је и сам оснивач секте Рон Хабард, по свој прилици, имао дијагнозу на биполарни поремећај, тј. маничну депресију). Стога, сајентолози се хране уобичајеним емотивним слабостима и дилемама људи и продају у суштини будистичко-хиндуистичку причу (пречишћену од религијских елемената) о потреби човека да се саможиво и себично усредсреди пре и изнад свега на сопствене потребе.

Иницијално, њихове "дијанетичке" терапије имају значајан субјективни учинак, услед ког се људи одушевљавају и често се препуштају даљим курсевима "самоспознаје" и "самоусавршавањима." За разлику од многих других секти које теже масовности по сваку цену, сајентолози траже "добростојеће." Људи су, у року од пар година по уласку у секту губили милионе. Ту нема места за сиромашне, не постоје олакшице у плаћању (мада се, наравно, стално нуде неки лажни попусти). Ово је, дакле, типичан пример њиховог наступа према жртви, где се "испипавају" финансијске могућности:

Через десять минут были готовы результаты моего теста. Нина повела меня в приватную комнату и положила передо мной мудреный график.

- Смотрите, Маргарита. - Девушка уставилась на меня. - Вот эта точка говорит, что у вас серьезные проблемы в общении с людьми - именно в этом корень зла. А все потому, что у вас занижена самооценка. Об этом говорит вот эта точка. А вот эта свидетельствует о том, что у вас когда-то были неприятности, вы, возможно, о них забыли, но они не отпускают вас и мешают из прошлого уверенно смотреть в будущее. Это правда?

- Наверное, у каждого из нас есть в прошлом забытый скелет в шкафу, - соглашаюсь с ней, запутавшись в «говорящих» точках.

- Вот! Надо от скелета избавиться и с облегчением идти вперед, - обрадовалась Нина. - Хотите успеха в будущем? Хотите. Тогда сейчас я вам пропишу программу, которую обязательно нужно пройти, чтобы в дальнейшем было легче общаться.

Выяснилось - спасут тренинги:

«Как улучшить отношения с людьми» - 1500 рублей за четыре дня (можно пройти за один);

«Личные ценности и целостность» - 1500 рублей за четыре дня;

дианетический семинар Хаббарда - 3200 рублей за два дня;

«Общение» - 415 руб. за 15 часов;

одитинг (разговор с наставником) по дианетике - 8000 рублей.

- Перед занятиями обязательно хорошо высыпайтесь и питайтесь, - проявила заботу Нина.

- Да, со сном у меня проблема, - брякнула я на свою голову - вернее, на кошелек.

- Тогда вам просто необходимо посмотреть фильм Рона «Проблемы работы», - спохватилась девушка. - В главе «Утомление» даются практические советы, как улучшить сон с помощью правильного дыхания, вечерней прогулки и молока.

Чтобы узнать, что стакан теплого молока улучшает сон, необходимо было выложить еще 770 рублей.

Итого - 15 285 рублей (это не считая пожертвования и обязательной покупки полного собрания сочинений «великого Рона Хаббарда»).

А я-то пришла просто протестироваться... Ну да ладно.

Ко уме да испрати конверзацију на руском приметиће неодољиву сличност са нашим домаћим "врачарама" које Вам обавезно пронађу проблем, па онда почну да Вам, у зависности од ваших финансијских могућности, нуде разна краткорочна и дугорочна "решења."

Иначе, чак је и пробни "аудитиг" овде био нашлаћен 100 рубаља, мада га је могуће добити и бесплатно (у смислу PR-а којим би Вас фасцинирали).

Све у свему врло користан текст и за разлику од ИНСАЈДЕРА Б 92 прави пример стварног истраживачког новинарства. Од доласка на власт Владимира Путина и његове групе, Русија је с овим социјалним патологијама почела да се носи на врло узоран начин - а поготово од када је на чело радне групе за праћење сектног деловања при министарству правде РФ дошао наш велики пријатељ Александар Дворкин.

(De Carne Christi V, 4)

Подели на овим сајтовима

• Гости

Радо бих превела овај подугачки текст, али не знам колико је погодан за насловну, можда би помогао центу за антрополошке студије, у крајњој линији и СПЦ, мада не знам ко би тамо био заинтересован за то (опростите, ја сам само лаик). Брда корисних информација лежи неискоришћена...попут следеће коју сам поставила о Јеховистима ....

Подели на овим сајтовима

• Чланови који сада читају   0 чланова

• Нема регистрованих чланова који гледају ову страницу
  • Креирај ново...