Ana B. Написано Јануар 20, 2018 Аутор Пријави Подели Написано Јануар 20, 2018 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Бранко Авдагић Написано Јануар 20, 2018 Пријави Подели Написано Јануар 20, 2018 пре 2 часа, Ana B. рече Увек када читам Псалтир имам на памети да је он део Старог завета који је доста оштар према противницима, непријатељима... За то када читам такве делове у Псалтиру подразумевам да се то односи на наше духовне непријатеље. А за људске вреди ово: МОЛИТВА ПРЕПОДОБНОГО СИЛУАНА АФОНСКОГО ОБ ОСКОРБЛЯЮЩИХ НАС Душа не может иметь мира, если не будет молиться за врагов. Душа, наученная молиться от благодати Божией, любит и жалеет всякую тварь, и особенно человека, за которого страдал Господь на кресте и болел душою за всех нас. Господь научил меня любить врагов. Без благодати Божией не можем мы любить врагов, но Дух Святой научает любви, и тогда будет жалко даже и бесов: потеряли смирение и любовь к Богу. Молю вас, испытайте. Кто вас оскорбляет, или бесчестит, или отнимает что ваше, или гонит Церковь, то молитесь Господу, говоря: "Господи, все мы - создание Твое; пожалей рабов Твоих, и обрати их на покаяние", - и тогда ощутимо будешь носить в душе своей благодать. Сначала принудь сердце свое любить врагов, и Господь, видя доброе желание твое, поможет тебе во всем, и сам опыт покажет тебе. А кто помышляет злое о врагах, в том нет любви Божией, и не познал он Бога. Если будешь молиться за врагов, то придет к тебе мир; а когда будешь любить врагов, то знай, что благодать Божия живет в тебе большая, но не говорю еще - совершенная, но достаточная ко спасению. А если ты поносишь врагов своих, то это значит, что злой дух живет в тебе и приносит в сердце твое злые помыслы, ибо, как сказал Господь, от сердца исходят помышления злые или добрые. Добрый человек думает: всякий, заблудившийся от истины, погибает, и потому его жалко. А кто не научен Духом Святым любви, тот, конечно, не будет молиться за врагов. Наученный любви от Духа Святаго - всю жизнь скорбит о людях, которые не спасаются, и много слез проливает о народе, и благодать Божия дает ему силы любить врагов. Если ты не имеешь любви, то хотя бы не поноси и не кляни их; и это уже лучше будет; а если кто клянет и ругает, в том ясно живет злой дух, и если не покается, то по смерти пойдет туда, где пребывают злые духи. Да избавит Господь всякую душу от такой беды. Поймите. Это так просто. Жалко тех людей, которые не знают Бога или идут против Бога; сердце болит за них, и слезы льются из очей. Нам ясно видно и рай, и муку: мы познали это Духом Святым. Вот и Господь сказал: Царствие Божие внутрь вас есть (Лк. 17, 21). Так отсюда еще начинается вечная жизнь; и мука вечная отсюда начинается. Извор: http://www.wco.ru/biblio/index.htm књига "Редкие молитвы" под одељак "Молитвы" https://pravoslavnimisionar.wordpress.com/ Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
StefanLugic Написано Јануар 22, 2018 Пријави Подели Написано Јануар 22, 2018 "Тако да се светли светлост ваша пред људима, да виде ваша добра дела и прославе Оца вашега, који је на небесима" Светлана90 and Бранко Авдагић је реаговао/ла на ово 1 1 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Ana B. Написано Јануар 23, 2018 Аутор Пријави Подели Написано Јануар 23, 2018 On 1/20/2018 at 11:44, Бранко Авдагић рече Увек када читам Псалтир имам на памети да је он део Старог завета који је доста оштар према противницима, непријатељима... За то када читам такве делове у Псалтиру подразумевам да се то односи на наше духовне непријатеље. А за људске вреди ово: МОЛИТВА ПРЕПОДОБНОГО СИЛУАНА АФОНСКОГО ОБ ОСКОРБЛЯЮЩИХ НАС Душа не может иметь мира, если не будет молиться за врагов. Душа, наученная молиться от благодати Божией, любит и жалеет всякую тварь, и особенно человека, за которого страдал Господь на кресте и болел душою за всех нас. Господь научил меня любить врагов. Без благодати Божией не можем мы любить врагов, но Дух Святой научает любви, и тогда будет жалко даже и бесов: потеряли смирение и любовь к Богу. Молю вас, испытайте. Кто вас оскорбляет, или бесчестит, или отнимает что ваше, или гонит Церковь, то молитесь Господу, говоря: "Господи, все мы - создание Твое; пожалей рабов Твоих, и обрати их на покаяние", - и тогда ощутимо будешь носить в душе своей благодать. Сначала принудь сердце свое любить врагов, и Господь, видя доброе желание твое, поможет тебе во всем, и сам опыт покажет тебе. А кто помышляет злое о врагах, в том нет любви Божией, и не познал он Бога. Если будешь молиться за врагов, то придет к тебе мир; а когда будешь любить врагов, то знай, что благодать Божия живет в тебе большая, но не говорю еще - совершенная, но достаточная ко спасению. А если ты поносишь врагов своих, то это значит, что злой дух живет в тебе и приносит в сердце твое злые помыслы, ибо, как сказал Господь, от сердца исходят помышления злые или добрые. Добрый человек думает: всякий, заблудившийся от истины, погибает, и потому его жалко. А кто не научен Духом Святым любви, тот, конечно, не будет молиться за врагов. Наученный любви от Духа Святаго - всю жизнь скорбит о людях, которые не спасаются, и много слез проливает о народе, и благодать Божия дает ему силы любить врагов. Если ты не имеешь любви, то хотя бы не поноси и не кляни их; и это уже лучше будет; а если кто клянет и ругает, в том ясно живет злой дух, и если не покается, то по смерти пойдет туда, где пребывают злые духи. Да избавит Господь всякую душу от такой беды. Поймите. Это так просто. Жалко тех людей, которые не знают Бога или идут против Бога; сердце болит за них, и слезы льются из очей. Нам ясно видно и рай, и муку: мы познали это Духом Святым. Вот и Господь сказал: Царствие Божие внутрь вас есть (Лк. 17, 21). Так отсюда еще начинается вечная жизнь; и мука вечная отсюда начинается. Извор: http://www.wco.ru/biblio/index.htm књига "Редкие молитвы" под одељак "Молитвы" ovo bas molitsja za vragov ne znam bas zslavo је реаговао/ла на ово 1 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
SerbCro Написано Јануар 23, 2018 Пријави Подели Написано Јануар 23, 2018 Koja je to Biblija sa srp-eng, kako da je potražim? Hvala. Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Ana B. Написано Јануар 23, 2018 Аутор Пријави Подели Написано Јануар 23, 2018 Kupio mi brat na tezgi tamo negde na Slaviji kad je bilo SerbCro and Flojd је реаговао/ла на ово 2 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
SerbCro Написано Јануар 25, 2018 Пријави Подели Написано Јануар 25, 2018 Hvala puno. Ana B. је реаговао/ла на ово 1 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Ana B. Написано Август 9, 2018 Аутор Пријави Подели Написано Август 9, 2018 Flojd је реаговао/ла на ово 1 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Ana B. Написано Август 11, 2018 Аутор Пријави Подели Написано Август 11, 2018 I Mojsij Knjiga proroka Isaije - 66. glava Ovako veli Gospod: nebo je prijesto moj i zemlja podnožje nogama mojim: gdje je dom koji biste mi sazidali, i gdje je mjesto za moje počivanje? Jer je sve to ruka moja stvorila, to je postalo sve, veli Gospod; ali na koga ću pogledati? Na nevoljnoga i na onoga ko je skrušena duha i ko drkće od moje riječi Ko kolje vola, to je kao da ubije čovjeka; ko kolje ovcu, to je kao da zakolje psa; ko prinosi dar, to je kao da prinese krv svinjeću; ko kadi kadom, to je kao da blagoslovi idola. To oni izabraše na putovima svojim, i duši se njihovoj mile gadovi njihovi. Izabraću i ja prema nevaljalstvu njihovu, i pustiću na njih čega se boje; jer zvah a niko se ne odazva, govorih a oni ne slušaše, nego činiše što je zlo preda mnom i izabraše što meni nije po volji. Slušajte riječ Gospodnju, koji drkćete od njegove riječi: braća vaša, koja mrze na vas i izgone vas imena mojega radi, govore: neka se pokaže slava Gospodnja. I pokazaće se na vašu radost, a oni će se posramiti. II MojsijevaIII MojsijevaIV MojsijevaV MojsijevaIsus NavinSudijeRutaI SamuilovaII SamuilovaI O carevimaII O carevimaI DnevnikaII DnevnikaJezdraNemijaJestiraJovPsalmiPriče SolomunovePropovjednikPjesma nad pjesmamaIsaijaJeremijaPlač JeremijinJezekiljDaniloOsijaJoiloAmosAvdijaJonaMihejNaumAvakumSofonijaAgejZaharijaMalahijaMatejMarkoLukaJovanDjela apostolskaRimljanimaI KorinćanimaIIKološanimaI SolunjanimaII SolunjanimaI TimotijuII TimotijuTituFilimonuJevrejimaJakovI PetrovaII PetrovaaI JIIIOtkrive Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Препоручена порука