Гости Guest Оливера Написано Март 13, 2010 Гости Пријави Подели Написано Март 13, 2010 А здесь вообще и русскую э вписали. :cheesy2: :cheesy2:.gif' class='bbc_emoticon' alt='0510_music' /> Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Гости Guest Оливера Написано Март 13, 2010 Гости Пријави Подели Написано Март 13, 2010 Хвала В сербском языках слово спасибо — хвала, с ударением на первом слоге. Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Гости Guest Оливера Написано Март 13, 2010 Гости Пријави Подели Написано Март 13, 2010 Уметност Сербское слово уметност обозначает искусство. Значение легко понять, выделив общую с русским языком часть умет-. сербск. рус. умети уметь уметник художник; артист уметнички художественный уметност искусство Ударение в упомянутых сербских словах падает на первый слог. Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Свет-лана Написано Март 15, 2010 Пријави Подели Написано Март 15, 2010 Такие безударные слова называются энклитиками. Можно вопрос?С глаголом бити более или менее понятно, а вот куда падает ударение в слове энклитик? И уж совсем ничего непонятно с ударениями confused Восходяшие -нисходящие - долгие - краткие - это как??? Нет ли видеоматериала на эту тему? Необязательно даже уроки сербского, можно отрывки из фильмом в грамотным произношением, чтобы можно было расслышать нюансы ударений. Спасибо! :smiley: Нет, не так: Хвала! Итак мы постились и просили Бога нашего о сем, и Он услышал нас (1 Езд.8:23) Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Гости Guest Оливера Написано Март 15, 2010 Гости Пријави Подели Написано Март 15, 2010 Ударение в сербском языке является музыкальным, а в русском - 1405_love 1405_love 1405_love. Но, не думай об этом... 0705_read Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Свет-лана Написано Март 15, 2010 Пријави Подели Написано Март 15, 2010 Ударение в сербском языке является музыкальным, а в русском - механическим. Но, не думай об этом... 1405_loveЧто значит механическим??? Кто такое сказал - не верь ему! 1405_love http-~~-//www.youtube.com/watch?v=SaCiMVpk_1E Итак мы постились и просили Бога нашего о сем, и Он услышал нас (1 Езд.8:23) Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Гости Guest Оливера Написано Март 15, 2010 Гости Пријави Подели Написано Март 15, 2010 1405_love http://allmonte.ru/load/4-1-0-5 Вот, скачай...1405_love Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Гости Guest Оливера Написано Март 15, 2010 Гости Пријави Подели Написано Март 15, 2010 В сербском и некоторых других языках ударяемый слог выделяется с помощью изменения высоты тона. Такое ударение называется музыкальным, или тоническим. Ударяемый слог может выделяться благодаря большей длительности гласного. Это так называемое количественное ударение. Оно было свойственно древним языкам - греческому и латинскому. Существует также динамическое, или силовое, ударение, при котором ударяемый слог выделяется большей произносительной силой. klapklap Этот достаточно распространенный тип ударения свойствен русскому, английскому, французскому, польскому, венгерскому и другим языкам. Однако он обычно не выступает в чистом виде. Словесное ударение чаще обладает несколькими признаками одновременно. Так, русское ударение, являясь в основном динамическим, предполагает вместе с тем бо́льшую длительность гласного в ударяемом слоге. Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Свет-лана Написано Март 15, 2010 Пријави Подели Написано Март 15, 2010 Оля, откуда эта цитата? Итак мы постились и просили Бога нашего о сем, и Он услышал нас (1 Езд.8:23) Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Гости Guest Оливера Написано Март 15, 2010 Гости Пријави Подели Написано Март 15, 2010 Руски тенк! Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Гости Guest Оливера Написано Март 15, 2010 Гости Пријави Подели Написано Март 15, 2010 Оля, откуда эта цитата?slovari.yandex.ru Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Гости Guest Оливера Написано Март 15, 2010 Гости Пријави Подели Написано Март 15, 2010 С точки зрения своей фонетической природы русское словесное ударение характеризуется тремя признаками: 1) ударный слог отличается большей длительностью, т.е. русское ударение является количественным; 2) ударный слог произносится с большей силой, поэтому русское ударение называется силовым, или динамическим; 3) в ударном слоге гласные русского языка произносятся наиболее ясно, тогда как в безударном положении они редуцируются, т.е. русское ударение имеет качественную характеристику. http://morfema.ru/ Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Гости Guest Оливера Написано Април 7, 2010 Гости Пријави Подели Написано Април 7, 2010 Краткий русско-сербский разговорник Вот несколько выражений из сербского языка, которые могут оказаться полезными: Добрый день! - Добар дан! Доброе утро! - Добро jутро! Привет! - Здраво! Прости(те)! - Опрости(те)! Будьте добры! - Молим! Я могу вас спросить? - Могу да вас питам? Поздравляю! - Честитам! Спасибо! - Хвала! Большое спасибо! - Хвала лепо! Спасибо за то, что вы пришли. - Хвала што сте дошли. Я вам очень благодарен. - Много сам вам захвалан. Не за что! - Нема на чему! Да, это так. - Да, тако jе. Конечно. - Наравно. Я согласен. - Слажем се. Я ничего не имею против. - Немам ништа против. Нет - Не Я вас приглашаю. - Позивам вас. Заходи! - Наврати! Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Препоручена порука