russerb Написано Октобар 30, 2009 Пријави Подели Написано Октобар 30, 2009 Любовь укрощает гнев, воздержание погашает похоть, а молитва отрешает ум от всех земных помышлений и, обнаженным от всего, представляет его Богу. Страх Божий - главное. От страха Божия - первое чадо - дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно... Для поддержания страха Божия надо держать неотходную память о болезни, смерти и суде... держи сердце в чувстве к Богу, всегда будешь в памяти Божией Главное - надо стать умом в сердце пред Господом и стоять пред Ним неотходно и день, и ночь до конца жизни. Ум там, где внимание. Сосредоточить ум в сердце - значит установить внимание в сердце и умно зреть перед собою присущего невидимого Бога, обращаясь к Нему со славословием, благодарением и прошением, назирая при том, чтобы ничто стороннее не входило в сердце. Тут вся тайна духовной жизни. игумен Феофан (Крюков) bp Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Милица Написано Новембар 3, 2009 Пријави Подели Написано Новембар 3, 2009 Шта ћемо ми који не разумемо руски...? Без Господа смо ништа... Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Зосима Написано Новембар 21, 2013 Пријави Подели Написано Новембар 21, 2013 Хахаха,моћно,искрено и промишљено, да сам нешто млађи,водио би те на кафу... Smirena је реаговао/ла на ово 1 "Све оно што ми можемо да одлучимо јесте шта да урадимо са временом које нам је дато" Гандалф Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Препоручена порука