Schmetterling Написано Децембар 24, 2009 Пријави Подели Написано Децембар 24, 2009 ???????? ????... ?? ??????, ????????... ???? ?? ?????? ?????, ???? ?? ??????? ?????... ???? ???????? ?????? ????????, ??? ???, ???? ?? ???-?? ???? ? ??????? ??????... ? ?? ?????, ??? ??????, ??? ????? ???????, ??? ????? ?????????? ????????? ???, ??? ??????? ????? ????? ?? ????, ??? ??????? ??? ???? ??? ?????? ? ????... ? ?????????, ??????? ???? ???? ? ?????... ???????? ? ???? ???????? ? ?????. ??????? 1911 ???????? рече: ?, ???? ?? ???? ????? ???? ????????, ? ???? ???? ??????, ??? ? ?? ????????... bleh 0409_feel 0409_feel 0202_238 Цитат Следећи пут нечији цитат у потпису-бан Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Schmetterling Написано Децембар 24, 2009 Пријави Подели Написано Децембар 24, 2009 Кочетков Александр БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! 1932 Цитат Следећи пут нечији цитат у потпису-бан Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Свет-лана Написано Децембар 24, 2009 Пријави Подели Написано Децембар 24, 2009 Николай Рубцов родился 3 января 1936. Поэт с изломанной и сложной судьбой, почему-то знавший всё о своей смерти: "Я умру в крещенские морозы, Я умру, когда трещат берёзы…" 19 января 1971 он был убит любимой им женщиной… Почитайте его стихи - они пронзительны и звенящи… РУССКИЙ ОГОНЕК Погружены в томительный мороз, Вокруг меня снега оцепенели! Оцепенели маленькие ели, И было небо темное, без звезд. Какая глушь! Я был один живой Один живой в бескрайнем мертвом поле! Вдруг тихий свет - пригрезившийся, что ли? Мелькнул в пустыне, как сторожевой... Я был совсем как снежный человек, Входя в избу (последняя надежда!), И услыхал, отряхивая снег: - Вот печь для вас и теплая одежда...- Потом хозяйка слушала меня, Но в тусклом взгляде жизни было мало, И, неподвижно сидя у огня, Она совсем, казалось, задремала... Как много желтых снимков на Руси В такой простой и бережной оправе! И вдруг открылся мне И поразил Сиротский смысл семейных фотографий! Огнем, враждой Земля полным-полна, И близких всех душа не позабудет... - Скажи, родимый, будет ли война? И я сказал: - Наверное, не будет. - Дай бог, дай бог... Ведь всем не угодишь, А от раздора пользы не прибудет...- И вдруг опять: - Не будет, говоришь? - Нет,- говорю,- наверное, не будет! - Дай бог, дай бог... И долго на меня Она смотрела, как глухонемая, И, головы седой не поднимая, Опять сидела тихо у огня. Что снилось ей? Весь этот белый свет, Быть может, встал пред нею в то мгновенье? Но я глухим бренчанием монет Прервал ее старинные виденья... - Господь с тобой! Мы денег не берем. - Что ж,- говорю,- желаю вам здоровья! За все добро расплатимся добром, За всю любовь расплатимся любовью... Спасибо, скромный русский огонек, За то, что ты в предчувствии тревожном Горишь для тех, кто в поле бездорожном От всех друзей отчаянно далек, За то, что, с доброй верою дружа, Среди тревог великих и разбоя Горишь, горишь, как добрая душа, Горишь во мгле, и нет тебе покоя... ********** Сапоги мои - скрип да скрип Под березою, Сапоги мои - скрип да скрип Под осиною, И под каждой березой - гриб, Подберезовик, И под каждой осиной - гриб, Подосиновик! Знаешь, ведьмы в такой глуши Плачут жалобно. И чаруют они, кружа, Детским пением, Чтоб такой красотой в тиши Все дышало бы, Будто видит твоя душа сновидение. И закружат твои глаза Тучи плавные Да брусничных глухих трясин Лапы, лапушки... Таковы на Руси леса Достославные, Таковы на лесной Руси Сказки бабушки. Эх, не ведьмы меня свели С ума-разума песней сладкою - Закружило меня от села вдали Плодоносное время Краткое... Сапоги мои - скрип да скрип Под березою, Сапоги мои - скрип да скрип Под осиною, И под каждой березой - гриб, Подберезовик, И под каждой осиной - гриб, Подосиновик.. Итак мы постились и просили Бога нашего о сем, и Он услышал нас (1 Езд.8:23) Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Свет-лана Написано Децембар 24, 2009 Пријави Подели Написано Децембар 24, 2009 В ГОРНИЦЕ МОЕЙ В горнице моей светло. Это от ночной звезды. Матушка возьмет ведро, Молча принесет воды... Красные цветы мои В садике завяли все. Лодка на речной мели Скоро догниет совсем. Дремлет на стене моей Ивы кружевная тень. Завтра у меня под ней Будет хлопотливый день! Буду поливать цветы, Думать о своей судьбе, Буду до ночной звезды Лодку мастерить себе... Музыка Александра Морозова, исполняет Марина Капуро Итак мы постились и просили Бога нашего о сем, и Он услышал нас (1 Езд.8:23) Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Свет-лана Написано Децембар 24, 2009 Пријави Подели Написано Децембар 24, 2009 БУКЕТ Я буду долго Гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов. И подарю букет Той девушке, которую люблю. Я ей скажу: — С другим наедине О наших встречах позабыла ты, И потому на память обо мне Возьми вот эти Скромные цветы! — Она возьмет. Но снова в поздний час, Когда туман сгущается и грусть, Она пройдет, Не поднимая глаз, Не улыбнувшись даже... Ну и пусть. Я буду долго Гнать велосипед, В глухих лугах его остановлю. Я лишь хочу, Чтобы взяла букет Та девушка, которую люблю... Музыка Александра Барыкина, исполняет автор http://www.youtube.com/watch?v=uRV4uFQL_FY Итак мы постились и просили Бога нашего о сем, и Он услышал нас (1 Езд.8:23) Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Свет-лана Написано Децембар 24, 2009 Пријави Подели Написано Децембар 24, 2009 ДОБРЫЙ ФИЛЯ Я запомнил, как диво, Тот лесной хуторок, Задремавший счастливо Меж звериных дорог... Там в избе деревянной, Без претензий и льгот, Так, без газа, без ванной, Добрый Филя живет. Филя любит скотину, Ест любую еду, Филя ходит в долину, Филя дует в дуду! Мир такой справедливый, Даже нечего крыть... — Филя, что молчаливый? — А о чем говорить? Итак мы постились и просили Бога нашего о сем, и Он услышал нас (1 Езд.8:23) Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Schmetterling Написано Децембар 25, 2009 Пријави Подели Написано Децембар 25, 2009 Еще не раз Вы вспомните меня И весь мой мир, волнующий и странный, Нелепый мир из песен и огня, Но меж других единый необманный. Он мог стать Вашим тоже и не стал, Его Вам было мало или много, Должно быть, плохо я стихи писал И Вас неправедно просил у Бога. Но каждый раз Вы склонитесь без сил И скажете: «Я вспоминать не смею. Ведь мир иной меня обворожил Простой и грубой прелестью своею». Николай Гумилев Цитат Следећи пут нечији цитат у потпису-бан Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Schmetterling Написано Децембар 25, 2009 Пријави Подели Написано Децембар 25, 2009 Рай Н.С. Гумилев Апостол Петр, бери свои ключи, Достойный рая в дверь его стучит. Коллоквиум с отцами церкви там Покажет, что я в догматах был прям. Георгий пусть поведает о том, Как в дни войны сражался я с врагом. Святой Антоний может подтвердить, Что плоти я никак не мог смирить. Но и святой Цецилии уста Прошепчут, что душа моя чиста. Мне часто снились райские сады, Среди ветвей румяные плоды, Лучи и ангельские голоса, В немировой природы чудеса. И знаешь ты, что утренние сны Как предзнаменованья нам даны. Апостол Петр, ведь если я уйду Отвергнутым, что делать мне в аду? Моя любовь растопит адский лёд, И адский огнь слеза моя зальет. Перед тобою темный серафим Появится ходатаем моим. Не медли более, бери ключи, Достойный рая в дверь его стучит. Цитат Следећи пут нечији цитат у потпису-бан Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Schmetterling Написано Децембар 25, 2009 Пријави Подели Написано Децембар 25, 2009 Я выбираю Свободу А.А. Галич Сердце моё заштопано, В серой пыли виски, Но я выбираю Свободу, И — свистите во все свистки! И лопается терпенье, И тысячи три рубак Вострят, словно финки, перья, Спускают с цепи собак. Брест и Унгены заперты, Дозоры и там, и тут, И всё меня ждут на Западе, Но только напрасно ждут! Я выбираю Свободу, — Но не из боя, а в бой, Я выбираю Свободу Быть просто самим собой. И это моя Свобода, Нужны ли слова ясней?! И это моя забота — Как мне поладить с ней. Не слаще, чем ваши байки, Мне гордость моей беды, Свобода казённой пайки, Свобода глотка воды. Я выбираю Свободу, Я пью с нею нынче на «ты». Я выбираю свободу Норильска и Воркуты. Где вновь огородной тяпкой Над всходами пляшет кнут, Где пулею или тряпкой Однажды мне рот заткнут. Но славно звенит дорога, И каждый приют, как храм. А пуля весит немного — Не больше, чем восемь грамм. Я выбираю свободу, — Пускай груба и ряба, А вы, валяйте, по капле «Выдавливайте раба»! По капле и есть по капле — Пользительно и хитро, По капле — это на Капри, А нам — подставляй ведро! А нам — подавай корыто, И встанем во всей красе! Не тайно, не шито-крыто, А чтоб любовались все! Я выбираю Свободу, И знайте, не я один! И мне говорит «свобода»: «Ну, что ж, говорит, одевайтесь И пройдемте-ка, гражданин». 1971 Цитат Следећи пут нечији цитат у потпису-бан Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Schmetterling Написано Децембар 25, 2009 Пријави Подели Написано Децембар 25, 2009 Евгений Александрович Евтушенко ДВЕ ЛЮБВИ То ли все поцелуи проснулись, горя на губах. То ли машут дворы рукавами плакучих рубах Убеждая меня белой ночью, дразняще нагой, от любви дорогой не ходить за любовью другой. То ли слишком темно на душе, То ли слишком светло, То ли белая ночь, то ли ангельское крыло. Страшно жить без любви, но страшнее, когда две любви Вдруг сойдутся, как будто в тумане ночном корабли. Две любви - то ли это в подарок с опасным избыдком дано, То ли это беда пригнет молнией ночью в окно Рассекая кровать раскаленным клинком попалам, Драгоценные некогда письма сжигая как жлам. Две любви - то ли это любовь, то ли это война, Две любви невозможны - убийцею станет одна, Две любви, как два камня скорее утянут на дно, Я боюсь полюбить, потому что люблю, и давно. Не понимать друг друга страшно Не понимать друг друга страшно - не понимать и обнимать, и все же, как это ни странно, но так же страшно, так же страшно во всем друг друга понимать. Тем и другим себя мы раним. И, наделен познаньем ранним, я душу нежную твою не оскорблю непониманьем и пониманьем не убью. Цитат Следећи пут нечији цитат у потпису-бан Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Schmetterling Написано Децембар 26, 2009 Пријави Подели Написано Децембар 26, 2009 РОДИНА Я часто спутывался с ложью, но если, чистое тая, хранил в ладонях искру божью, то это - Родина моя. Без славы жить небезнадежно, но если все-таки, друзья, жить без чего-то невозможно, то это - Родина моя. На свете все небесконечно от океана до ручья, но если что-то в мире вечно, то это - Родина моя. Я жил с наскока и с налета, куда-то сам себя маня, но если я умру за что-то, то это - Родина моя. Меня не станет - солнце встанет, и будут люди и земля, и если кто меня вспомянет, то это - Родина моя. Евтушенко http://www.youtube.com/watch?v=-GeBzdfwTiw Цитат Следећи пут нечији цитат у потпису-бан Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Schmetterling Написано Децембар 29, 2009 Пријави Подели Написано Децембар 29, 2009 Андрей Рублёв Я твердо, я так сладко знаю, С искусством иноков знаком, Что лик жены подобен раю, Обетованному Творцом. Нос — это древа ствол высокий; Две тонкие дуги бровей Над ним раскинулись, широки, Изгибом пальмовых ветвей. Два вещих сирина, два глаза, Под ними сладостно поют, Велеречивостью рассказа Все тайны духа выдают. Открытый лоб — как свод небесный, И кудри — облака над ним; Их, верно, с робостью прелестной Касался нежный серафим. И тут же, у подножья древа, Уста — как некий райский цвет, Из-за какого матерь Ева Благой нарушила завет. Все это кистью достохвальной Андрей Рублев мне начертал, И этой жизни труд печальный Благословеньем Божьим стал. Гумилев 1916 Цитат Следећи пут нечији цитат у потпису-бан Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Schmetterling Написано Јануар 2, 2010 Пријави Подели Написано Јануар 2, 2010 Не боюсь, что ты меня оставишь для какой-то женщины другой, а боюсь я, что однажды станешь ты таким же, как любой другой. И пойму я, что одна в пустыне,— в городе, огнями залитом, и пойму, что нет тебя отныне ни на этом свете, ни на том. В. Тушнова Цитат Следећи пут нечији цитат у потпису-бан Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Гости Guest Оливера Написано Јануар 2, 2010 Гости Пријави Подели Написано Јануар 2, 2010 Кафедральный Соборный Храм Христа Спасителя представляет Антологию русской поэзии «Круг лета Господня» Времена года. Православные праздники. www.antologia.xxc.ru Это уникальное собрание поэтических текстов от XVII до XX веков (94 автора и более 700 стихотворений), Антология состоит из четырех томов («Осень», «Зима», «Весна», «Лето»), каждый из которых разделен на два раздела Времена года и Православные праздники. Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Schmetterling Написано Јануар 2, 2010 Пријави Подели Написано Јануар 2, 2010 Афанасий Фет (1820 - 1892) * * * Люди спят; мой друг, пойдем в тенистый сад. Люди спят; одни лишь звезды к нам глядят. Да и те не видят нас среди ветвей И не слышат - слышит только соловей... Да и тот не слышит,- песнь его громка; Разве слышат только сердце и рука: Слышит сердце, сколько радостей земли, Сколько счастия сюда мы принесли; Да рука, услыша, сердцу говорит, Что чужая в ней пылает и дрожит, Что и ей от этой дрожи горячо, Что к плечу невольно клонится плечо... 1853 Цитат Следећи пут нечији цитат у потпису-бан Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Препоручена порука