Свет-лана Написано Јануар 3, 2010 Пријави Подели Написано Јануар 3, 2010 ?????????? ????! ??? ????...??, ????????... ?????? ?? ????!??????? ?? ?????? ??? ???????? - ?????????! ? ?????????? ???? ? ?????? ??? ???????. - ??? ?.???????? ?? ????????? Итак мы постились и просили Бога нашего о сем, и Он услышал нас (1 Езд.8:23) Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
angela Написано Јануар 5, 2010 Пријави Подели Написано Јануар 5, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=gDIVWR5qthw Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
angela Написано Јануар 5, 2010 Пријави Подели Написано Јануар 5, 2010 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Гости Guest Оливера Написано Јануар 5, 2010 Гости Пријави Подели Написано Јануар 5, 2010 Једна од најлепших, свакако. Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Свет-лана Написано Јануар 11, 2010 Пријави Подели Написано Јануар 11, 2010 Леонид Филатов (1946-2003) О дуэли Не важно то, что вас нечаянно задели, Не важно то, что вы совсем не из задир, А важно то,что в мире есть еще дуэли, На коих держится непрочный этот мир. Не важно то, что вы в итоге не убиты, Не важно то, что ваша злось пропала зря, А важно то, что в мире есть еще обиды, Прощать которые обидчику нельзя. Не важно то, что вас мутит от глупой позы, Не важно то, что вы стреляться не мастак, А важно то, что в мире есть еще вопросы, Решать которые возможно только так. Не важно то, что для дуэли нет причины, Не важно то, что ссора вышла из за дам, А важно то, что в мире есть еще мужчины, Которым совестно таскаться по судам. Итак мы постились и просили Бога нашего о сем, и Он услышал нас (1 Езд.8:23) Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Гости Guest Оливера Написано Јануар 11, 2010 Гости Пријави Подели Написано Јануар 11, 2010 Душо моја...о како те разумем 0205_whistling Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Schmetterling Написано Јануар 12, 2010 Пријави Подели Написано Јануар 12, 2010 * * * Я — есмь. Ты — будешь. Между нами — бездна. Я пью. Ты жаждешь. Сговориться — тщетно. Нас десять лет, нас сто тысячелетий Разъединяют.— Бог мостов не строит. Будь!— это заповедь моя. Дай — мимо Пройти, дыханьем не нарушив роста. Я — есмь. Ты будешь. Через десять весен Ты скажешь: — есмь!— а я скажу: — когда-то... Цветаева 6 июня 1918 Следећи пут нечији цитат у потпису-бан Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Schmetterling Написано Јануар 13, 2010 Пријави Подели Написано Јануар 13, 2010 * * * Никто ничего не отнял — Мне сладостно, что мы врозь! Целую Вас через сотни Разъединяющих верст. Я знаю: наш дар — неравен. Мой голос впервые — тих. Что Вам, молодой Державин, Мой невоспитанный стих! На страшный полет крещу Вас: — Лети, молодой орел! Ты солнце стерпел, не щурясь, — Юный ли взгляд мой тяжел? Нежней и бесповоротней Никто не глядел Вам вслед… Целую Вас — через сотни Разъединяющих лет. Цветаева 12 февраля 1916 Следећи пут нечији цитат у потпису-бан Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Свет-лана Написано Фебруар 1, 2010 Пријави Подели Написано Фебруар 1, 2010 Не хулил меня, не славил, Как друзья и как враги. Только душу мне оставил И сказал: побереги. И одно меня тревожит: Если он теперь умрет, Ведь ко мне архангел Божий За душой его придет. Как тогда ее я спрячу, Как от Бога утаю? Та, что так поет и плачет, Быть должна в его раю. А.Ахматова Итак мы постились и просили Бога нашего о сем, и Он услышал нас (1 Езд.8:23) Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Оља Написано Април 11, 2011 Пријави Подели Написано Април 11, 2011 Письмо к Богу В простреленной шинели русского солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны, было найдено его последнее в земной жизни, прощальное поэтическое письмо. Не к родным и близким обращено оно, а к Всемогущему Богу, в Которого свято уверовал воин в свой предсмертный час. Послушай, Бог... Ещё ни разу в жизни С Тобой не говорил я, но сегодня Мне хочется приветствовать Тебя. Ты знаешь, с детских лет мне говорили, Что нет Тебя. И я, дурак, поверил. Твоих я никогда не созерцал творений. И вот сегодня ночью я смотрел Из кратера, что выбила граната, На небо звёздное, что было надо мной. Я понял вдруг, любуясь мирозданьем, Каким жестоким может быть обман. Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку, Но я Тебе скажу, и Ты меня поймёшь: Не странно ль, что средь ужасающего ада Мне вдруг открылся свет и я узнал Тебя? А кроме этого мне нечего сказать, Вот только, что я рад, что я Тебя узнал. На полночь мы назначены в атаку, Но мне не страшно: Ты на нас глядишь... Сигнал. Ну что ж? Я должен отправляться. Мне было хорошо с Тобой. Ещё хочу сказать, Что, как Ты знаешь, битва будет злая, И, может, ночью же к Тебе я постучусь. И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом, Позволишь ли Ты мне войти, когда приду? Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь, Со мной случилось то, что нынче я прозрел. Прощай, мой Бог, иду. И вряд ли уж вернусь. Как странно, но теперь я смерти не боюсь. Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Срђан Ранђеловић Написано Март 1, 2015 Пријави Подели Написано Март 1, 2015 Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером... (1989)Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером подышать свежим воздухом, веющим с океана. Закат догорал в партере китайским веером, и туча клубилась, как крышка концертного фортепьяно. Четверть века назад ты питала пристрастье к люля и к финикам, рисовала тушью в блокноте, немножко пела, развлекалась со мной; но потом сошлась с инженером-химиком и, судя по письмам, чудовищно поглупела. Теперь тебя видят в церквях в провинции и в метрополии на панихидах по общим друзьям, идущих теперь сплошною чередой; и я рад, что на свете есть расстоянья более немыслимые, чем между тобой и мною. Не пойми меня дурно. С твоим голосом, телом, именем ничего уже больше не связано; никто их не уничтожил, но забыть одну жизнь -- человеку нужна, как минимум, еще одна жизнь. И я эту долю прожил. Повезло и тебе: где еще, кроме разве что фотографии, ты пребудешь всегда без морщин, молода, весела, глумлива? Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии. Я курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива.Иосиф Бродский Земља живих Познај себе Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Срђан Ранђеловић Написано Март 1, 2015 Пријави Подели Написано Март 1, 2015 РАЗЛУКА В последний раз, в сени уединенья,Моим стихам внимает наш пенат.Лицейской жизни милый брат,Делю с тобой последние мгновенья. В. К. Кюхельбекер. Рисунок Пушкина.Прошли лета соединенья;Разорван он, наш верный круг.Прости! Хранимый небом,Не разлучайся, милый друг,С свободою и Фебом!Узнай любовь, неведомую мне,Любовь надежд, восторгов, упоенья:И дни твои полетом сновиденьяДа пролетят в счастливой тишине!Прости! Где б ни был я: в огне ли смертной битвы,При мирных ли брегах родимого ручья,Святому братству верен я.И пусть (услышит ли судьба мои молитвы?),Пусть будут счастливы все, все твои друзья!А. С. Пушкин Земља живих Познај себе Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Ел Џи Написано Март 1, 2015 Пријави Подели Написано Март 1, 2015 Сербские переводы: http://scc.digital.bkp.nb.rs/document/NBJA-000143565 Дйву: https://drive.google.com/file/d/0B4-fsETqCN7_R3k0NHRmVldWY28/view?usp=sharing Антиекумениста егзилаш! Цсл-срб Псалтир: https://drive.google.com/file/d/0B4-fsETqCN7_U05EU1loNXBPX2s/view?usp=sharing Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Чунга Лунга Написано Фебруар 16, 2017 Пријави Подели Написано Фебруар 16, 2017 Солидарност ће спасити свет. Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Препоручена порука