мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Sestro , svaka ti čast sto si pronašla ovo pronašla ekstra leteti leteti Хвала Марти, основну идеју ми је дала једна сестра из Русије, Ирина, а наша Јустина инспирацију... 0102_laugh 0304_smile4 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Гости Guest Написано Март 28, 2011 Гости Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Radujem se što imaš poznanije iz te daljine 0304_smile4 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Перед лампадой А.Шилов. Лампада одиночества. Икона. Все в полумраке кажется живым. И словно отзвуки неведомого звона Слышны, и я душою с Ним. Пространство кельи (сладкая свобода) Наполнено молитвенным огнем, И бездною ночного небосвода И мыслями и чувствами о Нем. Привычный запах воска въелся в кожу И ладан терпкий клонит в полусон, И я шепчу, не ведая: "Мой Боже!..." Что молится со мною рядом Он. (Олег Османов) http://fotki.yandex.ru/users/swirelka/view/150447/?page=0 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Первая зелень А.Шилов. Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои – Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи, – Любуйся ими – и молчи. Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи, – Питайся ими – и молчи. Лишь жить в себе самом умей – Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи, – Внимай их пенью – и молчи!.. (Ф.Тютчев) http://fotki.yandex.ru/users/swirelka/view/150767/?page=0 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Вербное воскресение. А.Шилов. Вербы овеяны Ветром нагретым, Нежно взлелеяны Утренним светом. Ветви пасхальные, Нежно-печальные, Смотрят веселыми, Шепчутся с пчелами. Кладбище мирное Млеет цветами, Пение клирное Льется волнами. Светло-печальные Песни пасхальные, Сердцем взлелеяны, Вечным овеяны. (К. Бальмонт) http://fotki.yandex.ru/users/swirelka/view/151414/?page=0 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 П.Рыженко Прп.Сергий с медведем. Павел Рыженко родился в 1970 г. в Калуге. В 1981 г. поступил в МСХШ им. В.И. Сурикова. В 1990-1996 гг. учился в Российской академии живописи, ваяния и зодчества на кафедре исторической живописи в мастерской народного художника России, профессора Ильи Глазунова. По окончании академии остался преподавать и работал последовательно на кафедре архитектуры, реставрации и композиции до 2007 года. В 2007 г. поступил в Студию военных художников имени М.Б. Грекова. С 2000 года провел 10 персональных выставок в центральных выставочных залах Москвы и Санкт-Петербурга. Юныш Богов – не родителев – Он родной покинул Радонеж, - Вышел в путь, что был предгадан уж, В бор пришёл, где быть обители… И зажглись в бору цветы, Словно по саду. Зачалися в нём труды Во славу Господа. В ряске серой и зтасканной, Тонок, прям, как вербы прутики, Златокудрый, ровно лютики, Солнцем, звездью ль обласканный, - Ель рубил он, насаждал Лук с капустою И молился – пел, читал – В милой пустыни. Полн небесной небывалости, Слух зареял о подвижнике. Поплелися люди к хижинке, - Утешались, оставалися… В чаще ставили свои Белы келии, И черникою скуфьи Зачернели в ней… Он же в ряске той же, латаной, Как и все, пёк хлебы, плотничал, Бдил же больше всех и постничал – Всем светильник не припрятанный! С ангелом у алтаря Он беседовал И с медведем, хлеб даря, Он обедывал… Старец, витязь Богородицын, Крина став белей, кудрявее, Путь провёл он Православия И почил в бору у Троицы, Пять веков хранил, как щит, Русь родимою… Как-то Бог… А он простит Непростимую! Любовь Столица [17 июня 1884 - 12 февраля 1932] http://fotki.yandex.ru/users/swirelka/view/233907/?page=1 bgpj је реаговао/ла на ово 1 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 П.Рыженко Благословение Умом и совестью, и духом соберусь, Пред Богом встану в схиме и в веригах, Пусть я умру, но ты воскресни, Русь! Воскресни прежней Родиной Великой! Ты свято повторила путь Христа, За мир себя и сына не щадила, Предательство, несение Креста, Распятие - все это уже было. У гроба мироносицей молюсь: Воскресни, Русь! Сверши обетованье! На плащанице страшный след страданья, Но тела нет во гробе. Встала Русь. Так бодрствуйте теперь, ученики - Русь явится вам, смерти вопреки. (Н.Карташева) http://fotki.yandex.ru/users/swirelka/view/233985/?page=1 bgpj је реаговао/ла на ово 1 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 П.Рыженко Послушник (фрагмент). Страх Господень и чист и отважен - Пребывает во век, на века. Он об истине людям подскажет, Потому и оправдан всегда. Суд его вожделеннее злата, Вожделенней бесценных камней, Слаще самых янтарнейших капель, Что сочатся из ульев щелей. Этим всем охраняется раб Твой, Этим всем возродиться бы смог. В соблюденье завещанной правды Есть награды великий залог. Кто усмотрит вину прегрешений, Кто проникнет в себя до конца. Ты от тайных моих помышлений Удержи и очисти меня. Отведи хоть на время напасти, Чтоб они не вредили бы мне, Я забуду беспечные страсти, Непорочность воздвигну в душе. И пусть будут слова мои честны, Мои мысли чисты пред Тобой. Ты, Господь, основание песням, Ты, Господь, Избавитель людской. (иеромонах Василий Росляков) bgpj је реаговао/ла на ово 1 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Павел Корин Схимница 1933 Когда моей душе дано прозренье, Когда светло струится благодать, Прими, Господь, мое благодаренье, И помоги, не растеряв, раздать. Я так жалею бедных и безгласных, Я так жалею темных и скупых. Дай силы, Господи, в словах Твоих прекрасных Согреть замученныя души их! (Н.Карташева) bgpj је реаговао/ла на ово 1 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Послушник Свято-Данилова монастыря А.Шилов. А жизнь моя достойна плача, Скажу, пред миром не тая. Но ты, конечно, жил иначе - Достойна смеха жизнь твоя. Не много выиграл, однако, Но гордости не занимать. Что лучше - Ангелу оплакать, Иль сатане обхохотать? Разумно ли корить пред светом За монастырскою стеной? Судить во мне и то, и это, Не слыша хохот за спиной. (иером. Роман Матюшин) PredragVId је реаговао/ла на ово 1 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Послушник Высо-Петровского монастыря А.Шилов. Верующий в сына Божия имеет свидетельство в себе самом. (1 Ин. 5, 10) Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Схимонах Никита. Евгений Выпов. Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 С.Афонина Прп.Антоний и Феодосий Киево-Печерские Ярок свет, что от нимбов идет золотых, И забвенье его не покроет. Повнимательней всмотримся в лики святых – Этих тьму победивших героев. В их чертах ощущается внутренний лад, Сочетанье смиренья и воли. Сострадательно-скорбен Целителя взгляд, Весь отвага и собранность – Воин. Негасимой свечою и солью земли Их порой называют преданья – Вдохновенных людей, что за Истину шли На любые труды и страданья. (Надежда Веселовская) Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 С.Афонина Моление о даровании источника. Св.Серафим Саровский. http://fotki.yandex.ru/users/swirelka/view/239521/?page=2 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Александрида Написано Март 28, 2011 Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Možda bi i postavila nešto ako bi našla na netu,ali još uvek ne znam da postavljam slike ovde klapklap Ali,to nije ni bitno,jer tu ste vi da bi mi mogli da uživamo 0442_feel 4chsmu1 klapklap Nije važno da li te vole - važno je da ti voliš! Starac Porfirije Kavsokalivit Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Препоручена порука