мирођија Написано Март 28, 2011 Пријави Подели Написано Март 28, 2011 М.И.Игнатьев - А жизнь так хороша.- ИГНАТЬЕВ Михаил Иванович 1870 1934 Приехавший из села Ижмаринка Вятской губернии в Москву Михаил Иванович Игнатьев имел склонность к художествам и потому стал вольнослушателем Московского училища живописи, ваяния и зодчества (1892-1897), где занимался под руководством известнейших мастеров А.Е. Архипова и Н.А. Касаткина. Жажда достичь большего в избранном деле заставила молодого человека поступить в Академию художеств в Петербурге в 1897 году. В 1901 году М. Игнатьев добился желанного - картина "Роковой выход" принесла ему звание художника. Участвовать в выставках различных обществ М. Игнатьев начал с 1895 года. (При знакомстве с жизнью и творчеством русских художников конца XIX - начала XX века не покидает убеждение, что выставляться подающим надежды художникам того времени было много проще, чем нынешним молодым талантам.) По духу и убеждениям М.И. Игнатьеву были ближе художники-передвижники. Именно на выставках товарищества наиболее часто с 1900 по 1917 год появлялись картины художника: "Художник с невестой" (1900), "Не выдержал" (1902), "Заснула" (1903), "С войны" (1905), "В мастерской художника" (1908), "Мартовское утро" (1910), "Дуня" (1911), "Нянька" (1913), "На мельнице" (1914), "Газета в деревне" (1915), "У заболевшей подруги" (1917). О послереволюционном творчестве художника сведения практически отсутствуют. Известно, что он преподавал рисование и основы живописи в средних школах и техникумах Ленинграда. В 1917 году М.И. Игнатьев написал картину "А жизнь так хороша". Да чего же это верно и здорово! http://www.art-catalog.ru/artist.php?id_artist=605 bgpj and Manastir Bradaca је реаговао/ла на ово 2 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Сестра милосердия Александр Шилов 1943 Родился в Москве 1957-1962 Учился в изостудии Дома пионеров Тимирязевского района Москвы 1968-1973 Учился в Московском государственном художественном институте им. В.И.Сурикова по классу живописи 1971-1972 Участие в выставках молодых художников г.Москвы 1972 Участие во всесоюзной выставке "Художники к 50-летию образования СССР" в Центральном выставочном зале в Москве 1976 Участие в республиканской художественной выставке "Молодость России" в Центральном выставочном зале в Москве. Принят в члены Союза художников СССР 1977 Участие во всесоюзной художественной выставке "Советский портрет" в Центральном выставочном зале в Москве. Присвоено звание лауреата премии Ленинского комсомола 1978 Участие во всесоюзной художественной выставке "Молодая гвардия Страны Советов" в Центральном выставочном зале в Москве. Персональная выставка в Центральном Доме работников искусств в Москве. Персональная выставка в Академии Министерства внутренних дел в Москве 1979 Творческая командировка в Италию от Академии художеств СССР 1980 Участие во Всероссийской художественной выставке в Центральном выставочном зале в Москве. Присвоено звание Заслуженного художника РСФСР 1981 Персональная выставка в Выставочном зале на улице Горького в Москве. Персональная выставка во Франции (Галерея на бульваре Распай, Париж). Присвоено звание Народного художника РСФСР. Избран членом культурной комиссии при Комитете защиты мира СССР 1983 Персональная выставка в ФРГ (Виллибодсен, Висбаден и другие города). Персональная выставка в Выставочном зале Дома художника в Москве 1984 Персональная выставка в Португалии (Лиссабон, Порту) 1985 Присвоено звание Народного художника СССР. Персональная выставка в Картинной галерее в Томске 1987 Персональная выставка в Канаде (Ванкувер, Торонто). Участие во Всесоюзной художественной выставке к 70-летию Октябрьской революции в Центральном выставочном зале в Москве 1988 Персональная выставка в Японии (Токио, Киото) 1989 Персональная выставка (Москва, Кемерово, Ленинград) 1990 Персональная выставка в Кувейте и в Объединенных Арабских Эмиратах 1992 Международный планетарный центр в Нью-Йорке присвоил безымянной планете название "Шилов" 1996 Персональная выставка в выставочном зале "Малый Манеж" в Москве 1997 На основе переданной в дар Отечеству коллекции авторских произведений Постановлением Государственной Думы РФ от 13 марта 1996 г. и Правительства Москвы от 14 января 1997 г. учреждена Московская государственная картинная галерея Народного художника СССР А.Шилова. Присвоено звание Действительного члена (академика) Академии социальных наук РФ. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Присвоено звание члена-корреспондента Российской академии художеств 2001 Присвоено звание действительного члена (академика) Российской академии художеств 2002 Персональная выставка в Югославии (Белград) в рамках визита мэра Москвы Ю.М.Лужкова 2003 Открыто новое здание Галереи А.Шилова. Персональная выставка в Государственном художественном музее им. А.Н.Радищева (г.Саратов) Награжден орденом Петра Великого Награжден высшей наградой Республики Беларусь орденом Франциска Скорины 2004 Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени 2005 Награждён орденом Святого Александра Невского «За труды и Отечество» I стпени Награждён нагрудным знаком лауреата премии им. Н.А. Островского 2006 Награждён орденом «За профессиональную и деловую репутацию» II степени Награждён орденом «Михайло Ломоносов» Награждён нагрудным знаком «Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка» Награждён дипломом Академика «Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка» Награждён дипломом Профессора «Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка» Награждён орденом "За заслуги перед Москвой" 2007 Получил зввание лауреата общероссийской общественной премии "Национальное величие" и награждён орденом "Золотая звезда России" 2008 Награжден памятной медалью "Патриот Отечества". 2008 Награжден Орденом Святого Князя Александра Невского I Степени. 2008 Правительством Москвы Присуждено звание Почетного деятеля искусств города Москвы. 2008 Присвоено почетное звание "Почетный деятель искусств города Москвы" 2008 Награжден медалью СВР России "ЗА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ" 2009 Награжден премией ФСБ I степени России за "Лучшие произведения литературы и искусства о деятельности Федеральной Службы Безопасности" 2010 Награжден ВЫСШЕЙ РОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ НАГРАДОЙ ОРДЕНОМ "ГОРДОСТЬ РОССИИ". За большой личный вклад в развитие реалистического искусства. 2010 Награжден Государственной наградой Российской Федерации ОРДЕНОМ ПОЧЕТА. За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. 2010 Награжден Золотой медалью Российской Академии Художеств. За высокие творческие достижения последних лет. http://www.amshilov.ru/bio.html В святой обители, 1991г. Архимандрит Дионисий. Референт патриарха Алексия II, 1993г. Архиепископ Алексий, 1989г. bgpj је реаговао/ла на ово 1 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Матушка Макария А.Шилов. О молитва, о молитва! В жизни Богом ты дана. В скорбной жизни среди битвы Поднимала ты меня. Темной ночью я не спал, На коленях все стоял И душою с Богом говорил: "Ты услышь меня, мой Бог, Среди жизненных Тревог Помоги, я выбился из сил!" За окном бушует ветер, Хлещет снегом ледяным, И такой же бурей в сердце В этот вечер я томим. Но, смирившийся во прах, Со слезами на очах Я в скорбях Иисуса умолял: "О мой Бог! Ты знаешь все, На душе так тяжело, Я измучен и почти упал". О молитва, о молитва! Благодарностью горю, Прославляю Божью силу, Благодати глубину. Боже! Ты в любви святой Укреплял дух слабый мой, Когда в бурю падал я без сил. К небесам сердечный вздох Возносился средь тревог, Я в молитве радость получал. bgpj and PredragVId је реаговао/ла на ово 2 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 За монастырской стеной А.Шилов. Открой мне, Боже, открой людей! Они Твои ли, Твое ль созданье, Иль вражьих плевел произрастанье? Открой мне, Боже, открой людей! Верни мне силу, отдай любовь. Отдай ночные мои прозренья, И трепет крыльев, и озаренья... Отдай мне, Боже, мою любовь. И в час победы — возьми меня. Возьми, о, жизни моей Властитель, В Твое сиянье, в Твою обитель, В Твое забвенье возьми меня! (Зинаида Гиппиус 1904г.) http://fotki.yandex.ru/users/swirelka/view/124248/?page=0 bgpj је реаговао/ла на ово 1 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
obi-wan Написано Март 28, 2011 Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Izvrsno!... 0205_whistling "Ви морате упознати земаљско да би сте га волели, а Божанско се мора волети да би се упознало." Паскал "Свако искључиво логичко размишљање је застрашујуће: без живота је и без плода. Рационална и логична особа се тешко каје." Шмеман "Always remember - your focus determines your reality." Qui-Gon Jinn Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 П.Д.Корин.Схимница из Ивановского монастыря. Этюд к картине «Реквием». 1930-е. Павел Дмитриевич Корин (1892-1967) - одна из самых крупных, сложных и трагических фигур в русском искусстве XX века. Родился он в знаменитом селе Палех в семье потомственных иконописцев. Жизненная стезя была предопределена. Однако талант требовал развития. Корин перебирается в Москву, в 1911 году становится помощником Михаила Васильевича Нестерова в работе над росписью церкви Марфо-Мариинской обители. Встреча с Нестеровым, понимавшим искусство как духовный подвиг, а также другая "встреча" - с творчеством Александра Андреевича Иванова, преклонение перед его подвижнической жизнью укрепили в Корине мечту отдать всю жизнь служению искусству, достичь высот мастерства, стать продолжателем великих традиций русской живописи. http://www.artsait.ru/art/k/korin/art1.php Даты жизни и творчества П.Д. Корина 1892 8 июля (25 июня по старому стилю) родился в селе Палех Владимирской губернии в семье потомственного иконописца Дмитрия Николаевича Корина. 1897 Смерть отца, Дмитрия Николаевича Корина. 1903-1907 Учился в иконописной школе в Палехе. Окончил ее со званием мастера-иконописца. 1908 Переехал в Москву. 1908-1911 Работал в иконописной палате при Донском монастыре в Москве. 1911 Помогал М.В. Нестерову в росписи церкви Покрова Богородицы Марфо-Мариинской обители на Большой Ордынке. 1912-1916 Учился в Училище живописи, ваяния и зодчества. 1916 Работал над росписью усыпальницы вел. кн. Елизаветы Федоровны под церковью Покрова Богородицы Марфо-Мариинской обители. В связи с этим по желанию Елизаветы Федоровны совершил специальную поездку в Ростов Великий и Ярославль для знакомства с фресками соборов и церквей. 1917 В феврале начал работать в мастерской на Арбате, дом 23, где жил до 1934 года. Апрель — поездка в Киев, знакомство с древними мозаиками и фресками. Август — поездка в Петроград, в Эрмитаж; 26 августа — освящение храма Покрова Богородицы Марфо-Мариинской обители. 1918-1919 Преподавал рисунок и живопись во 2-х ГСХМ в Москве. 1922 Делал зарисовки мощей святителя Иоасафа Белогородского. 1923 С братом А.Д. Кориным совершил путешествие по Северу, посетив Вологду, старую Ладогу, Ферапонтов монастырь, Новгород. Изучал росписи в соборах и церквях, делал зарисовки церковной утвари, фресок старых мастеров. Смерть матери, Надежды Ивановны Кориной. 1925 Делал зарисовки во время похорон патриарха Московского и Всей Руси Тихона в Донском монастыре — духовном центре русской Православной Церкви. Эти зарисовки стали началом работы над картиной «Реквием. Русь уходящая». 1926 Работал над этюдами-портретами для картины «Реквием. Русь уходящая». Преподавал рисунок для начинающих художников в Музее изящных искусств (до 1931). В феврале вместе с А.Д. Кориным спас от уничтожения иконостас и росписи Марфо-Мариинской обители в связи с ее закрытием. 7 марта обвенчался с Прасковьей Тихоновной Петровой, воспитанницей Марфо-Мариинской обители. 1927 Акварель «Мастерская» была приобретена в собрание ГТГ. 1928 В июле посетил Палех, делал карандашные зарисовки, а также этюды маслом; написал пейзаж «Моя Родина» и одноименное ассе. 1931 Поездка на Валаам. Осенью мастерскую художника на Арбате посетил А.М. Горький. Начало их дружбы и покровительства Горького. При поддержке Горького вместе с А.Д. Кориным совершил поездку через Германию в Италию и Францию (возвратились в июне 1932). Вел путевой дневник, создал большое количество зарисовок знаменитых картин, интерьеров и скульптур античности, средневековья и эпохи Возрождения. Исполнил портрет А.М. Горького в Сорренто, на даче писателя (ГТГ). Участвовал в перенесении картины А. Иванова «Явление Христа народу» из Румянцевского музея в Государственную Третьяковскую галерею и в реставрационной промывке картины. Возглавил реставрационную мастерскую ГМИИ, где работал до 1959 года. 1933 Переехал в мастерскую на Малой Пироговской улице, где жил и работал до конца жизни; ныне — Дом-музей П.Д. Корина. 1935 Посетил Францию и Англию. В Париже встретился с Ф.И. Шаляпиным. 1936 18 июня скончался А.М. Горький, что стало большой утратой для П.Д. Корина. 1939-1943 По заказу Комитета по делам искусства создал портреты выдающихся деятелей советской культуры: А.М. Леонидова (1939, ГТГ), М.В. Нестерова (1939, ГТГ), А.Н. Толстого (1940, ГРМ), В.И. Качалова (1940, ГТГ), Н.Ф. Гамалеи (1941, ГТГ), К.Н. Игумнова (1941-1943, ГТГ), а также портрет Н.А. Пешковой (1940, ГТГ). 1942-1945 Исполнил триптих «Александр Невский» (ГТГ) и варианты эскизов триптиха «Дмитрий Донской». 1945 В октябре-декабре исполнил портрет маршала Г.К. Жукова (ГТГ). Начало работ по реставрации картин из собрания Дрезденской галереи, которыми руководил П.Д. Корин. Работы длились до 1955 года. 1948 Исполнил портрет С.Т. Коненкова (ГТГ). Посетил Киев в связи с организацией реставрационных работ во Владимирском соборе. 1949-1950 Преподавал в Московском государсвенном художественном институте им. В.И. Сурикова. 1951-1952 Работал над созданием мозаичных панно для станций метрополитена «Комсомольская-кольцевая», «Арбатская», актового зала Московского государственного университета, эскизов витражей и мозаик для станции метрополитена «Новослободская». 1954 Присуждена Государственная премия за мозаичные панно для станции «Комсомольская-кольцевая». Избран членом-корреспондентом Академии художеств СССР. 1958 Присвоено звание народного художника РСФСР. Избран действительным членом Академии художеств СССР. 1962 К 150-летию Бородинского сражения были завершены под руководством П.Д. Корина реставрационные работы панорамы Ф.А. Тубо «Бородинская битва» (начало работ — 1957). Присвоено звание народного художника СССР. 1967 Награжден орденом Ленина. 22 ноября скончался в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище. http://fotki.yandex.ru/users/swirelka/view/123106/?page=0 bgpj је реаговао/ла на ово 1 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Izvrsno!... leteti Оби, захваљујем... nesiguran 0205_whistling Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Золотошвейка А.Шилов. Памяти матери моей - монахини Зосимы. Да претворится эта скорбь И глас надгробного рыданья В неизреченный Твой покой Во гробе ждущей оправданья. Ты взял Свое, возьми ж Себе, Не даждь виновнику проклятья, Новопреставленной рабе Отверзи Отчие объятья. Молю безропотной мольбой: Всели ее в места прохлады, Прими в Превечную Любовь, Оставь на мне ее неправды. Спроси с меня - не потому, Что я смогу Тебе ответить, - Уж лучше мне идти во тьму, Чем к той, что ближе всех на свете. (иером. Роман Матюшин) http://fotki.yandex.ru/users/swirelka/view/124610/?page=0 bgpj је реаговао/ла на ово 1 Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
obi-wan Написано Март 28, 2011 Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Ako ima jos linkova, dajte ovde, ja sve to cuvam... 0205_whistling "Ви морате упознати земаљско да би сте га волели, а Божанско се мора волети да би се упознало." Паскал "Свако искључиво логичко размишљање је застрашујуће: без живота је и без плода. Рационална и логична особа се тешко каје." Шмеман "Always remember - your focus determines your reality." Qui-Gon Jinn Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Александрида Написано Март 28, 2011 Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Ne razumem ruski Ali su slike fenomenalne :229229229: smej.gif Po nekom mom laičkom mišljenju,rusi su genijalni slikari,slike kao da govore,toliko su realne 0205_whistling 1405_loveHvala Mirođijice nesiguran :291291291: leteti PredragVId је реаговао/ла на ово 1 Nije važno da li te vole - važno je da ti voliš! Starac Porfirije Kavsokalivit Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Ako ima jos linkova, dajte ovde, ja sve to cuvam... algabacaju Оби, биће још линкова,за све што покупим ћу и оставити линк... Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Ne razumem ruski leteti Ali su slike fenomenalne bliss jeeee leteti Po nekom mom laičkom mišljenju,rusi su genijalni slikari,slike kao da govore,toliko su realne 1405_loveHvala Mirođijice :group111: bliss jeeee 1405_love Драга моја, руски сликарски опус је инспиративан. Шетајући по сајтовима остала сам затечена.Мислила сам да нешто знам о сликарству... algabacaju Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Александрида Написано Март 28, 2011 Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Дакле,сви смо почетници,сад ми је лакше 0102_laugh leteti 0304_smile4 Nije važno da li te vole - važno je da ti voliš! Starac Porfirije Kavsokalivit Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Гости Guest Написано Март 28, 2011 Гости Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Sestro , svaka ti čast sto si pronašla ovo pronašla leteti 0304_smile4 0102_laugh Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
мирођија Написано Март 28, 2011 Аутор Пријави Подели Написано Март 28, 2011 Дакле,сви смо почетници,сад ми је лакше leteti leteti 0304_smile4 Ништа не бригај, постави нешто и сама ако стигнеш.Можеш ти то.Језик није проблем, јер има све и на енглеском.Ми ћемо пребацити на руски или српски по потреби... А на радост свима... 0102_laugh Link to comment Подели на овим сајтовима More sharing options...
Препоручена порука